李明贪玩的毛病老是治不好,可他又是怎样知错的呢?如果你有疑问可以往下看。
期中考试结束了,李明考得很好,他觉得自己很了不起,于是便骄傲自大起来,某天李明刚回到家,便扔下书包打开电视,坐下来津津有味的看起来。过了一会儿,李明的妈妈回来了,看见李明在看电视,边叹口气紧接着说:“明明,作业完成了没有啊?”李明说:“妈妈你放心好了,那一丁点作业对我能靠满分的人简直是易如反掌。”妈妈说:“骄傲使人落后。”便去做饭了。
离期末考试还有几天,小朋友们都在学习,球场上只有李明一个人,他左跑右跑,过了一会儿,就大汗淋漓了,简直成了个水人。这时,王刚来了递给李明一根毛巾,说:“你赶快擦擦汗,跟我一起回家做参考书吧!”可李明又说:“那些简单的题一定会败在我的手下,那根本就不应该给我做的题。哼!对我来说太小儿科了。再说,考试前要放松,不像你那么紧张,呵呵呵!”王刚摇摇头走开了。
不知不觉到了考试这天,李明一路上吹着口哨悠闲的向学校大步走去,叮零零开始答卷了,李明一开始答得还算顺当,越往后越不会了,只得绞尽脑汁得想,结果后面只得交白卷。当成绩发下时,念到李明的成绩时,李明的口张地大大的,眼珠不动的盯着自己卷子上的鲜红的刺眼的50分,在放学的路上,王刚拿着自己的100分的卷子,对李明说:“这个好成绩不是永远的,只是一时的,如果你下次努力,一定会从山腰爬到山顶的,胜利属于勇敢者,希望你知错能改,努力学习,获得好的成绩!”
在回家的路上,他反复思索这段话,觉得说的有道理,他吸取教训,改掉了贪玩的坏习惯!