我的家住在风动小区,小区美丽如画,不信就跟我去看看吧!一进小区就看见四栋崭新的住宅楼,楼的四周布满了绿化带,使小区犹如置身于绿色的海洋中。
清晨,在鸟语花香中,小区中的人们都早早的起床了,没有一个睡懒觉的。小孩和大人都各干各的事情,退休的老奶奶放着欢快的音乐跳着健身操;退休的老爷爷在练武术,看,远处几位“武林高手”正在练剑,他们练得多么专注呀!小区门口飘来肉包子的香味,摊子面前挤满了买早饭的人。人们的生活水平提高了养宠物的人也越来越多,小区里跑着奇形怪状的狗,有金巴、狐狸狗、短尾狗……他们瞪着水汪汪的大眼睛看着你,那可爱的样子,使你忍不住伸手摸摸它。人们都要上班了,我也要上学了。我们常说:“一日之计在于晨。”我认为这句话说的一点也没错。
中午,穿着蓝色工作服的工人下班了,急急忙忙的往家赶。楼上楼下传来了锅碗瓢盆的声音和一阵阵菜饭香,香味使我口水直往下流。吃过饭后,老爷爷老奶奶在“工人之家”活动。有的在下棋,有的在打扑克牌,还有人在聊天。真是一片其乐融融的景象。
傍晚,工作一天的人们回来了,他们三三两两的在小区内散步。放学后的孩子有的在踢足球,有的穿着冰鞋在溜冰,有时候不小心撞到正在散步的人们,人们也无可奈何地笑笑说:“以后小心点。”晚饭后一轮明月升起来了,月光下几位老爷爷在小区里拉二胡,悠扬的琴声令人陶醉。让我们体会到“明月小区照,琴声小区流”的境界。
小区沉浸在一片健康、和谐的气氛中。