变了作文600字
小时候,母亲常常带我去看音乐会,看见小提琴家们拉动琴弓,琴弦震动的声浪打动了我,看见鼓手敲打着大鼓,听见竖琴悠悠的旋律……而钢琴家灵巧的手指敲击着琴键最为打动我。
我以前是个内向的孩子,在幼儿园不怎么交朋友,总是独来独往。每到有什么活动时我从不参加,就好像世界是冷清的,只有我一个人,但我很喜欢音乐,它是我唯一的伙伴。从那时起,我开始学钢琴,手指不协调成了我的一个大难点,我的大脑像指挥官严肃发出指令命令手指该怎么样做,可手指像个顽皮的小孩,不听话。我想像着,一个个音符飘在我身边,它们指引我该怎么做。
有一天,机会降临在我身上,母亲为我报名参加比赛,不管我怎么劝阻,报名表最终还是交了出去,过了几天,一张沉重而精致的邀请函交到我手中。
到了比赛那天,我很紧张,紧张感像湿毛巾怎么也拧不干,一阵阵不安涌上心头。现场弥漫着即将爆发战争的火药味,我如一只羔羊误入狼口,我疯狂搓手,想把紧张给搓掉,衣服都已经被我揉皱了,心里祈祷着“慢点到我啊!”
台上参赛者弹奏钢琴,台下评委严肃评价打分。轮到我上台了,我颤抖着,直打哆嗦,平复了下心情,伴随着掌声我走上舞台。当我的手触碰到琴键时,那感觉和在家里练琴是不一样的,一首悠悠的肖邦《圆舞曲》响起,我似乎来到了殿堂里,舞者们旋转着轻盈的步子,踮着脚尖……以往学曲子时,老师常常让我想象,想象自己是曲中的某个事物或人,我深深意识到想像代入在钢琴里是多么重要。曲子结束了,我的人在台上,魂还沉浸在曲子里。这次比赛圆满结束了,我拿了不错的名次,这使我感到了自信。
自此,钢琴成为我自信心的源泉,它就像魔术师挥了下魔杖将我改变了。