月夜的作文600字
坐在窗前,明月依旧。月光洋洋洒洒地从窗前滑落,如丝,如绸……
不知是谁将这一轮满月推上天空,我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,显得无比惆怅。
我对着月亮诉说,我的故事,诉说我的烦恼。初三最后的日子里,一次又一次的考试。分数打击着我的心,不停地给我的敲响警钟,月亮高高地挂在枝头,月光凄凉地扫向大地,更增添了我的愁绪。
我突然明白了什么,月亮正是经历了明月才赢得现在的满月的故事。
自古以来,有多少人望着这时饮酒作诗。是谁举杯邀月,和月亮影子一起失败?是谁站在高楼上对着月亮等待天空?又是谁沐浴在月光中饮丹桂,不知揺落恨,素娥应信别离愁?他们将自己的愁思寄托在这月亮上,而我却要告别这月的沉寂。
我要告别月的沉寂,我要告别这忧伤的心情。
打开窗子,不是为了诉说,不是为了悲伤,仔细端详这轮明月,明亮而又端庄,清爽而不妖媚,这就是月亮本来的色彩吧,我的心潮开始荡漾,我能看到她奋斗的历程,我能,看到她失败的痕迹,原来月亮不是沉寂的,她是成功的。
月光依旧,我坐在书桌前,开心地一笑,我知道我要告别月夜的沉寂,告别我的烦恼,告别我的过失,我又要重新上路了。
“君不见,此月方从远古来,历沧桑,经兴衰,看千古风流,看花开花落,初夏月高悬不语,娟然如洗!”
告别月夜地沉寂,我会变成了一轮满月!
当挥手告别,我们看见他们眼中的坚定的信念,当转身离去,我们看见他们高大的身影,他们化离愁为和平,他离愁为奋起,他离愁为忠心,他们独步汗青文化时就告诉我们,告别不是悲伤。
鸟儿告别母亲,是去拥抱天空,落叶告别树枝,是去孕育希望,小帆告别海洋,是去接受挑战。