照片的作文600字
哦,天哪,我竟然找到了这种半径约为3mm,高约6cm,所以体积就约为7cm3的圆柱体小贝壳了,我应该给它取名为怪石头才对。
什么怪狮头?这叫蛏子有木有?
哎呀,这儿还挺多的,要点儿不?
......
事隔多年,随手抄起那照片一看,那阵阵欢声笑语,却时刻萦绕在我的耳畔,久而不去。
那次,我随着爷爷一起来到了广州,遇见了大爸一家。广州哪漂亮?大海嘛!那儿有金黄的沙滩,蔚蓝的海水,潺潺的小溪;那儿有五颜六色的贝壳,翱翔于九霄的大鸟。那有惊涛澎湃掀起万丈狂澜的壮丽,也有日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里的奇观......
来到大海后,我,大哥和二哥做的第一件事情就是找贝壳了。
在海水里胡乱一摸,还真能摸出几个贝壳来,不过摸多了,一模一样的贝壳一大堆,这样挺没意思的。
瞧!那沙滩上的小洞里面有什么啊,用力挖开,发现一些略带橘红的小圆柱体突然从里面窜出来,仔细一看,原来是贝壳呀!
我把我的发现成果拿去给大哥瞅瞅,并把这些贝壳取名为怪石头,而他却自豪的说这叫蛏子,而并非什么怪狮子头,我却不开心了,非要和他嚷嚷,说这些怪石头吃的一点儿都不撑,怎么可能叫撑子呢?
最终,大哥还是被我给折服了,不知不觉中,我们都开心的笑了......
我拿起怪石头,向大海,向太阳的方向轻轻一掷,那贝壳,仿佛它与那阳光融融为了一体发出金色的光,很亮,很耀眼。我们仨躺在沙滩上,看着太阳一点一点的升起,刹那间,那太阳把大海照的波光粼粼,把沙滩照的金黄。我向远方望去,看见那大海与太阳镶接的地方,仿佛有一条路,能通往那儿,那个光明的世界那个梦中的世界。我现在终于明白了:面朝大海,春暖花开。
窗外的雨仍哗哗的下着,风从窗缝中挤进来,桌上的台灯像闪眼睛一般忽明忽暗的闪了几下,手里拿着那张相片,抬起头,仿佛那段往事又浮现在我的面前......