歌声作文600字
作文班的老师说:童年就好比一首歌。但我却不会唱几首完整的歌,就算会,我也会唱跑调了。我和歌真的没有缘啊!
一天,我在音乐课上学了一首歌。回到家我就对妈妈说:我在学校学歌了。妈妈就鼓励我唱,正当我唱得气劲,——邻居王奶奶来了,对我妈妈说:“你这个当***,孩子怎么了?也不能打他呀!那么乖的孩子,你看把孩子打的哭多半天了?看哭坏了!你这家长真不负责任。”妈妈解释说:“不是,你不了解情况”“我非常了解,情况就是你把孩子打哭了。”我尴尬地不得了了,王奶奶竟然把我的歌声当成了哭声。这时,王奶奶依然责备着妈妈,她甚至不听***解释,看来我要是不说话,我妈妈就是跳进黄河也洗不清了。正在妈妈不知所措之际,我赶忙为妈妈解围,我说:“那不是哭声,是我在唱歌”她老人家听了,眼睛睁得老大,老半天才说:“你在唱歌?那怎么会是歌声呢!”
一天,我睡着了,做了一个梦,梦见我成了一个音乐家,但我只是一个挥动指挥棒的音乐家。我不甘心,依然大声地唱着歌,可我唱的歌,实在是太难听了,连我自己都无法忍受了。这时台下一位观众举起了一支乌黑的手*,瞄准我,只听“砰”的一声,我的浑身便一震——我好不容易才睁开了眼,我被吓醒了。
你说我还能唱歌了吗?歌,我真的与你无缘啊!