歌声作文600字
幸福是什么?曾经,我会用网络流行的一段顺口溜来回答你:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。如今,我会发自内心的告诉你:幸福就是我那激越的高音,委婉的小调,它就在我的歌声中流淌。
我是一个小男孩,非常幸运地拥有了一副好嗓子,唱歌自然成了我的最大爱好。然而害羞的我却不敢在人多的时候大声唱,更不敢登台去表演,因为我是班级里“海拔”最低的一个,我害怕别人会取笑我,叫我“矮冬瓜”、“三寸钉”。为了长高,我还给自己制定了一个增高计划。可是一段时间过去了,我的身高依旧雷打不动,这让我很伤心。
一次偶然的机会,合唱团的林老师到班级里挑选歌唱优秀的学生。班主任蒋老师推荐了我,我硬着头皮参加了合唱团。记得合唱团的第一堂课,林老师让我们每个同学都唱一首歌,她要根据歌声来分声部。一听到这个消息,我心里就直打鼓:当着这么多同学的面唱歌,他们会不会笑我?时间一分一秒地过去了,我忐忑不安地坐在椅子上,真想马上溜出音乐教室。“赵烨阳!”林老师点到了我的名字,我红着脸站了起来,抬起头,正好和老师的目光碰到了一起。林老师笑眯眯地看着我,似乎在鼓励我:“上来吧,孩子,大胆些!”我鼓足勇气走了上去。一段刚唱完,热烈的掌声就在我耳边响起来。林老师也激动地说:“浓缩的都是精华,没想到你小小的身躯居然能爆发出这么激昂的声音呀!”就在这一瞬间,我仿佛感觉到堵在胸口的一块大石头落了地,浑身一阵轻松,我终于向自信之门迈出了一步。之后的日子里,我又在合唱团中收获了乐观、坚持、团结……
“记得当时年纪小,我爱谈天你爱笑……”听,教室里传来了动人的歌声。乘着歌声的翅膀,幸福正在我身上不断地流淌。