歌声作文600字
冰凌的碰撞奏起冬的序曲,演绎着严冬暮雪的乐章。寒风在冰封雪盖的大地上,吹起华丽的交响乐,跟冰雪应和着,发出“呼呼呼”的声响。澄明的湖水也已冻结,宛如一块清澈透明的碧玉,大大小小的雨点淅淅沥沥地落到它的身上,发出“叮叮当当”的脆响。冬的歌声,是冰冷的,单调却又带着些情感的色彩。
缠绵悱恻的雨丝,它是春的气息。春随着幽凉的细雨缓步走来。春回大地,那是花开的声音,那是莺燕的欢歌。春风代替了严冬暴风雪的狂傲,取之而代的是无尽的活力和满眼细腻的绿意。她唤醒了山泉,“叮叮咚咚”地用轻快地步伐向前跑去,笑着,闹着。她唤醒了小草,它们偷偷地从土里钻出来,带着对世界的好奇与渴望,与春花一起,奏响春的赞歌。鸟儿们站满枝头,用最动听的歌喉,唱出婉转的曲子,跟轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。春的歌声,是温婉的,嘹亮中带着柔媚的梵唱。
雷阵雨的鼓噪声预示着夏的到来。夏夜疏朗的夜空中,高悬着一轮皎洁的明月,地上蛙鸣阵阵,温泉水烟贴伏着大地,如湖波缓缓涌去,五里外的小镇灯火,在松叶稀疏处闪烁。夏日晴空下,蝉鸣声此起彼伏,宛如一场盛会。喧哗的街道,热闹的广场,到处充满着欢声笑语。雷阵雨的声响其实磅礴,黑压压的乌云酝酿着暴雨,“轰隆隆”的雷声响彻着,豆大的雨点“啪啦啪啦”随即从空中倾盆而下。夏的歌声,是豪放的,大气只有静谧的侧耳倾听。
秋风乍起,风渐渐大了起来,卷起干枯的黄叶,蝴般地飞旋着,仿佛纷纷坠落的音符,装点着清冷的秋晨。水面残荷点点,盛开的桂花吐着芬芳。秋风夹杂着凄冷与萧瑟,天空中时不时掠过一群飞雁,不时发出脆耳的叫声。料峭的风“呼呼”地刮过耳畔,带来阵阵凉意。秋的歌声,是寂寥的,清冽中带着缥缈。
四季如歌,有的清淡疏朗,有的仪态万方。流光溢彩的歌声,那是天地的轻唱,轻语飞扬。