参观作文600字
皮影,又叫做皮影戏,是一种用灯光照射兽皮或者纸板做成的人物剪影的民间戏剧。皮影有着几千年历史,所以他是旧的,但是在我心里面他是新的,因为我喜欢他是现在的事情。
和皮影结缘是前个学期的事情,我陪着爸爸看那个《小兵张嘎》,里面就有皮影戏的部分,刚看的时候,我就深深的喜欢了它,皮影之用了一些很简单的东西,就能将故事原汁原味的演绎出来,在没有电影的年代,给人们带来了多少欢乐。
我开始收集关于皮影的周边,学习一些关于皮影的知识。直到有一天我终于亲自看到了皮影的庐山真面目。前个学期学校组织了一场游皮影馆的参观展,那一次我可高兴坏了,我提前准备了相机,我想记录着那些漂亮的皮影。期待着,期待着,这一天终于到来了,我们全班同学都去了皮影馆。我们刚刚到了皮影馆我就被眼前的一幕惊呆了,这其实并不是皮影馆,而是以前用来表演的影楼,后面看皮影的人少了之后影楼就关了,直到现在才改成了皮影馆。进入皮影馆我们就看到很多用来表演的皮影,里面有着各色各样的皮影,有着张飞,关羽,也有吕布等等,他们都有一个特征,就是无一不表现的淋漓尽至,将人物刻画的很是生动。到了二楼我们就看到了有人在表演皮影戏,我驻足观望。他们表演的是《白蛇传》,和电视里面简直是一模一样,简直可以以假乱真。皮影可真是伟大,只需要最简单的道具,就可以将想象之中的画面表演出来,当我还在赞美的时候,我发现同学们似乎对皮影不感兴趣,很多人说这是无聊的东西。
我无比的惋惜,这么美好的东西,是古人智慧的结晶,我不敢想象它会在某一天消失。现在我能做的就是好好学习,将皮影的故事说给更多人听。