参观作文600字
老师说下个星期要去图书馆,听到这个消息后,同学们很兴奋,大家议论纷纷,有的同学说:“我可以去图书馆看漫画书了。”有的同学说:“是不是图书馆里有恐怖书呀!”我觉得图书馆一定是一座宽敞明亮的大楼,坐落在绿树成荫的地方。
星期天早上,我起来个大早。可是到了图书馆,却有很多同学已经等在那里了。我抬头往上一看,映入我眼帘的是一栋有点破旧的四层小楼,在大门上方屹立着“六盘水市图书馆”七个烫金大字,大门的两旁有一副对联:“读书破万卷,下笔如有神。”看到图书馆这个样子,我对它很是失望,心想,就这样一栋旧楼,肯定装不了多少书。
等老师介绍完参观规则,又让我们整队站好,才领着我们去了一楼儿童阅览室。一进入阅览室,我就被眼前的景象惊呆了,只见一排排书整齐地摆放在一个个书架上。有关于科学方面的书,有童话书,有漫画书,有十万个为什么……等等。各式各样的书层出不穷,让人眼花缭乱,应接不暇。我们站在里面,仿佛置身于书的海洋。
参观完了儿童阅览室,老师又带我们去了二楼和三楼参观。这两层楼都是成年人来借书和阅读的地方,有各种报刊,世界名著,还有计算机类的书,科学类的书……看着那一本本、一排排的书,我心里感叹:想不到这样一栋小楼,居然能装下这么多的书。
参观完二、三楼后,我们又回到了一楼。老师给了我们一点时间,让我们看自己喜欢的书。我挑了一本我的最爱—《阿衰》,津津有味地看了起来……
不知到过了多久,我被老师的喊声从漫画世界中惊醒,哦!原来是图书馆参观结束了。