“那里会不会有海贼王?”我兴奋地大叫。
“应该会有吧,用不着这么激动吧。”爸爸说。
你应该会想到我们要去干什么吧,没错,我们要去——动漫展!
啊!心情很兴奋,尽管天气是那么寒冷,可我还是乱蹦乱跳,活力充沛的我三步并作两步地来到了石家庄国际动漫博览会门口。
人员到齐后,flo-wer姐姐和刘老师带领我们小记者进入了动漫展现场。
嗯?这两个人服装这么特异,不仅仅身穿红叶,头发、眉毛、瞳孔都是红色的,而且这个人怎么还拿了一把红剪刀?这两个人一见到我们就摆出各种姿势让我们拍照。我想和她们合影,不过有点不敢,她们看起来有点让人害怕,不过没想到,她们竟然主动分开,把我加到中间,让我爸爸来拍照。
刘老师让我们采访了一下她们,经过2分钟的采访,原来她们扮演的是《黑执士》中的红夫人和她的芝士。她们原来是大学生,只是喜欢这个角色,她们的服装等全是自费买的,纯属个人爱好。
我们还见到了酷酷的蒙面黑衣人,高高帅帅的白衣玫瑰男,可爱的绿发女孩,看似高贵的紫裙姐姐……
我们还一人体验了一次童话世界的角色,好激动哦。
最重要的一项,我们采访了腾讯签约网络作家——你要卡宴,真名左雷,代表作《黑暗剑圣》。我们对左叔叔进行了专访,左叔叔爽朗健谈,对我们提出的问题一一进行详细解答。
我问道:“叔叔,您一般都是写什么类型的作品呢?”他答:“游戏、魔幻的我比较喜欢……”
过了一会,我又问:“刚才您在回答翟文怡时,我想到了一个问题,您一般每天要在电脑桌前工作3-5个小时,如果换作我的话,我的视力应该会下降,您呢,对保护实力您有什么建议?”……
采访过程中,我一共问了5、6个问题。这次采访,我认为这是小记者有史以来最活跃的一次,每个人都抢话筒,生怕自己采访不到。
很感谢这次活动,它不仅让我们看了真人秀,还锻炼了我们随机应变的能力,(事先老师没有告诉我们要采访),更考验了我们思维的活跃程度和我们的语言组织表达能力。