辛苦的作文600字
回忆是一种很奇妙的东西,它生活在过去,存在于现在,却能影响于将来。几周前,就盼望着室外大课间了,“总是在教室里做操,还不如去室外跑步呢!”同学们也都这样盼望着、议论着。就在大家期待已久的时候,我们就迎来了一段充满“辛苦”的回忆。
学校要求我们劳逸结合,所以上午的两节课之后,有30分钟要分年级下楼做操,为了充分地迎接下周的检查。我们整个年级对各种部分的练习也做了“改革”,并且临时加了一个0型跑,所以同学们都顶着“冷风”和“辛苦”是练了很多遍。可能是因为风大的原因,我的球也不知去向,最后还是同学出奇意外的帮我找了回来,令我十分感动。
上午的训练持续了一个半小时,五年级做好了五年级休息,六年级做好了六年级休息。说是休息,其实就是坐在篮球场上观看另一个年级做操,但也很解压和开心。中午回家休息休息,下午继续完善。下午的状况好多了,队伍也整齐划一,训练也通畅了。但是说起昨天下午的训练,哎,就是一把“辛酸泪”呀。对面一个女同学传球的时候一不小心砸到我的额头上了,她连声道歉,哎,疼得我啊。算了,我也没有声张,眼里含着泪花对她笑了笑,毕竟“球下不留情”啊,训练了那么长时间了,说什么,她也不是故意的,理解万岁吧!老师常说,我们要用微笑去面对生活,用大度去书写人生,所以疼痛不算什么,学会原谅和理解才是最重要的。
谈起这次的训练,大家都充满“辛苦”,但是如果能为学校争得的荣誉的话,衣服就算干了又湿,湿了又干,就算被球砸到“眼冒金星”也是值得的,因为,青春,从来都是一场又一场,不缺磨难和辛苦的旅途啊!