辛苦的作文600字
小朋友们,你们知道吗?每个人都有一个最钦佩的人,而我钦佩的是我自己的外婆。
我的外婆今年58岁啦,可是她看起来总是那么的和蔼可亲。
记得有一次,我一个人在家里做作业,忽然听见门口传来外婆疲惫的叫喊声,我急忙跑去开门,一开门,只见外婆那疲惫不堪的样子,我就非常的心痛。外婆慢慢地脱下鞋子,穿上拖鞋,就坐在了沙发上,我连忙去倒了一杯水给外婆,外婆微笑着说:“外孙女啊,你真懂事!”我坐在了外婆的旁边,问她:“外婆,你今天做了什么的啊,怎么这么累呀!”外婆轻轻地说:“我今天去那边把那条街的卫生打扫了一遍又一遍,只到没有一点纸渣为止,对了我等下还要做饭哩。”顿时,我的眼泪水在眼睛里打转转,我对外婆说:“外婆,你就在这里休息,我来做饭。”外婆说:“不,你还小,还是我做吧,你看,我现在精神好了,没事。”说着,便向厨房走去,望着她熟悉的身影,我不尽落下泪来……
还有一次,我们放学了,外面下起了大雨,别的同学都已经被家长接走,而我头上都冒下了豆子般的汗珠,我想:怎么办呀,又没有伞,这回去不成了“落汤鸡”。正在这时,一个匆匆忙忙的身影朝我这边走过,我仔细一看,原来是外婆,她走到我跟前,打开了伞,在回家的路上,外婆把伞一直斜到了我这边,豆大的雨点落到了她的身上,我说:“外婆,伞歪了。”外婆笑眯眯地说:“没歪呀!”顿时,一股暖流流遍我全身……
多好的外婆呀,我以后一定要以最好的学习成绩来报答我辛苦的外婆!