小区的作文600字
我的家乡在遥远的赣州,她是中国的脐橙之乡,不过我长期居住在惠州市仲恺区华邦首府。那我就向您介绍我们美丽的小区吧!
刚进小区看到的是六棵郁郁葱葱的松柏树,还有一位保安大叔,这位大叔也是我们小区的服务员,每当你没有带钥匙,保安大叔就会帮你开门,看你不眼熟就会盘问几句。在往里走有小孩最喜爱的地方,那就是滑滑梯,滑滑梯有一个头盔型和两个圆柱形的屋顶。分别有三个红色、蓝色、黄色的滑道。有好多个小朋友在奶奶爷爷的看护下,小心翼翼的爬着、滑着、笑着、哭着……,这就是他们童年的乐趣。
春天是一个万物复苏的季节,小区草地里的草好奇地探出了头,似乎想看看这美丽的小区。冬眠的青蛙也开演奏会了。唱着那欢快的歌“呱呱。”
夏天是一个炎热的季节,树木变得郁郁葱葱,仿佛想用它清凉绿为人们赶走夏天的炎热。不知名的树上开了一串串紫色的花,仿佛在故意吸引着你去摘。早晨有一群奶奶在练太极,也构成了一道美丽的风景线,中午,太阳像个火球,谁有勇气敢出来玩?因为天气太热了所有,人们都躲在家里开着空调躺在床上刷抖音,傍晚那就热闹啦,小朋友像火箭一样冲出家门去找朋友玩游戏。
秋天,一阵风吹过,枫树的叶子像蝴蝶一样飘来飘去,最终还是落在了地上变成了一条隆重的红毯,常常有小朋友跑来跑去,树叶就会发出“沙沙沙”的响声,像一串串普成的音符。
冬天,松柏树依然葱葱茏茏像“士兵”一样守护着大家。其它的花草树木都已经开启了它们的冬眠模式。圣诞节到了,树枝上挂满了亮晶晶的霓红灯,大门口摆着一颗大大的圣诞树,圣诞树上挂满祝福卡片和小礼盒,还有不少红包,这给孩子增添了不少乐趣。
华邦是我家,美丽靠大家。我爱这个美丽的大家庭。