童趣作文600字
一个充满童话的题目,一群拥有童心的孩子,在这本可爱的书《草房子》中,一一的展现出来——文静的纸月,知恩图报的细马,有责任心的杜小康,善良的温幼菊,美丽的白雀……其中,我最喜欢的,不是别人,正是贯穿整本书的小主人公——桑桑。
我喜欢桑桑的文采——他的作文每一次都被蒋一轮老师读。
我喜欢桑桑的乐于助人——有一次,为了给细马买羊,他狠下心卖掉了自己心爱的鸽子。
我喜欢桑桑的坚强——在他得了“鼠疮”这种病,但他并没有坐以待毙,而是勇敢的活了下去。
我最喜欢的,还是桑桑的调皮——有一次,桑桑想吃鱼了,但是,没有渔网,便把自家的蚊帐摘了下来,三下五除二的做成鱼网,打了不少鱼虾,美美的吃了一顿,母亲没打他,只是把他的蚊帐拿了下来,早上起来,桑桑满身红包……
我不禁笑了起来,思绪也飘现了远方:“那是一个阳光明媚的下午,我去找哥哥玩,来到一条河旁,嘴馋了,想吃鱼,他便拿了一个渔网,我一看,这哪是什么渔网?明明是姐姐裙子上的纱嘛!“个,咱姐会不会揍咱啊。”我有点不放心。“不会。”哥哥若无其事,“老姐肯定不会知道!”“啊?真的假的?老姐最喜欢这条裙子了!”我依然不放心。哥哥耐心地说:“哎呀,不用着急,你放心就行!老姐那么笨肯定不会知道的,还有,我们这么做神不知,鬼不觉,老姐哪能发现?”说完,便开始烤鱼,美美的吃了一顿。
后来,老姐看到了“渔网”,又看到了破裙子,便把哥哥打了一顿,又把哥哥扔到河中——那是哥哥很小,刚十岁,姐姐都二十岁了,力气很大。幸好哥哥会游泳,不然,就被淹死了。姐姐又来抓我,可她一不小心被绊了一下,没追上,让我跑掉了……
一本充满童趣的书,一个充满童话的题目,我忘不了这本拥有童心的书!