时间如同流水从我们的指缝中流过,悄无声息,而童年离我们渐行渐远,无忧的岁月,天真的童年,我们曾留下许多美好的回忆。
好奇也许是我们小时候都曾有过的,哪怕是现在。小时候的我可是个小馋虫,只要家里有好吃的,一定会被我吞食,消灭掉。因此,小时候的我总是胖嘟嘟的。
那年,正值火辣的夏天,园子里的辣椒渐红了,这一簇,那一串,红的,青的,可多了,可幼时的我哪知道这是辣椒,只觉得很好看好玩,心中总想着:“这是什么好吃的呀?我怎么没见过呢?”看到辣椒很红便就觉得这一定是个好吃的,便总想着哪天吃一个,可妈妈总在家,没法脱离她的视线,就没能成功。所以我只能望椒兴叹了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了机会,妈妈到外婆家做事去了,于是,我就将“魔爪”伸向了它——辣椒。
嘿嘿,我摘下一个,咬了一小口没什么味道,便又咬了一口,再三咀嚼,可怕的事情终于发生了——辣味在口腔里爆炸,真可谓是“满腔怒火”啊。我急得直跳脚,在这关键时刻我想到了水。对,就是水,我往水龙头那一跑,拧开就喝,咕噜咕噜,喝了好多水,这总算是缓解了我的痛。可是这只治标不治本啊。于是,辛辣分子又开始了“猛火攻击”,没办法只好又得故计重施了。
忙活了一下午,总算是扑灭了“火”,我大喘粗气地说:“总算好了。”唉,嘴边还有麻麻的感觉,一照镜子,明显红肿了一些,脸也红扑扑的。头上呢,更是凌乱,顿时觉得自己好傻。不由得自己一个人笑了。
自那以后,我发誓再也不吃辣椒了……一丁点也不行,因为在那次我就吸取了教训,后来我才知道,我当时吃得是朝天椒(难怪这么辣)。
这件事被我收入了记忆库。闲暇的时候,想到这件事,我还是不由得笑了,妈妈看我常常一个人发呆傻笑,便骂我傻丫头,我一笑而过。因为这,只我一个人知道,别人不知道这个秘密。
童年的记忆,那些点点滴滴,却是我们的珍宝,所以请你收藏好,闭眼的时候想一想也是很快乐的……