青蛙的作文600字
我身上的闪光点非常多,瞧,那只在水里悄无声息游动的“青蛙”就是我。
游泳第一天,我起得比公鸡还早,5点半起床,5点50就到了游泳池,我这也算是唤醒城市的人吧。路上,我一直想:游泳有什么难的,动动胳膊动动腿的事儿,那还不是三下五除二就学会啦。
到了泳池边,我就看见教练正像一条鱼似的在水里自由自在地畅游,真令人羡慕呀。我迫不及待地换了衣服,跟着教练下了水。啊,这里的水好凉啊,我似乎都要冻成冰块了。我们先学憋气,我从来没闷过水,心中忐忑不安。我小心翼翼地把头埋进水中,好痛苦呀,池水仿佛拼命地往鼻孔里钻,耳朵里咕噜咕噜地直响,不会是水钻进耳朵里了吧?我暗自嘀咕着,可是脑袋又不能露出水面,教练警告我们,在规定时间内,他若看见谁的脑袋露出水面,就把谁的头狠狠往下压……
学了几次后,我才深刻体会到学游泳之不易,各种技巧和要求,难度颇大,有点不想学了;但又不想让妈妈失望,哎,既然来了,那就得做到最好!于是我下定决心,一定要好好学。第六天,教练教了我们蹬壁滑行、蹬底滑行的方法,就是一只脚踩地,一只脚靠池壁,然后单脚发力,双手夹头,可以蹬出去3至4米的距离,像一发鱼雷似的,呼的一下就冲这么远,很过瘾。渐渐地,我可以在踩不到底的池子里游泳了!双脚在水中一蹬一蹬地,活像一只小青蛙。嗨,人们不就是根据青蛙的动作发明了蛙泳的嘛!
我不只可以当一只“青蛙”,我还会打羽毛球。一开始我连球都发不出去,更别提打球了,可是,世上没有做不到的事,只有想不到的人,经过千锤百炼、千辛万苦、千难万险……呵呵,我终于可以百发百中了,虽然还有一些小错误,比如我总是喜欢反手接球等等,当然,这些小问题我会努力改正的!
听了我的故事,如果大家喜欢我,就请为我点赞,说不定这能让我游得更快、打得更准哦!