小青蛙小学作文
从前,有一只小青蛙,什么都不会,只会呱呱叫,还长得很丑,动物们都说它是一只无知的青蛙,人人都看不起它。小青蛙伤心极了。“怎么改变大家对我的看法呢?”小青蛙想,“不如我去学一个本领吧!”
它找了一只很会唱歌的大青蛙当它的老师。第一次唱歌,小青蛙唱得一点都不好听,它沮丧极了。老师说:“小青蛙,不要灰心,只要你每天坚持练习,一定可以当像我这样的音乐家的。”听了老师这句话,小青蛙又鼓起勇气开始唱歌了。
就这样,小青蛙天天练习唱歌,一天比一天唱得好。曰复一日,年复一年,它终于成为了一名音乐家。有一天,小青蛙对伙伴们说:“我们来比唱歌吧!"动物们异口同声地说:“就你,不自量力!"比赛开始了,动物们节节败退。小青蛙开心地说:“我的心愿终于实现了!"
从此,小青蛙受到了大家的喜爱,还成了一个电影明星呢!