表演的作文600字
“叮零零……”电话铃响了,“喂,你好……”我接受了朋友的邀请,参加一所公司的周年庆,听说这所公司花重金请了一些比较出名的魔术演员来现场表演,我也是非常期待。
下午5:30,我与朋友来到了一家五星级饭店,里面的设施也是一应俱全,金灿灿的装饰显得异常华丽,随后嘉宾们陆陆续续地赶来。晚宴开始了,全场的灯光都熄灭了,只剩下舞台上耀眼的光芒,接着就是两个精彩的文艺表演,然后一个个优雅的身姿出现在我眼前,跳动的音符落在人们的心上。“现在是最后一个节目的表演时间。”主持人大声说道,播放着令人热血沸腾的音乐,先是一群女舞蹈演员撑着伞跑到舞台中间,然后把伞摆成半弧形,再纵身一跃,后面蹦出了一位帅哥,他在空中做了一个前空翻,然后轻轻的落地,飒爽的英姿怎能让人忘怀,他就是我们的魔术师。
他简要地做了个自我介绍,接着,魔术表演开始了,真令人心血澎湃,激动无比。他先把一张写着梅花5的扑克牌拿出来,然后在全场的观众中抽取了一位女士,他让那位女士站在原地,然后确定了这位女士口袋中都没有东西后,他把那张扑克牌放在自己的手掌中,给大家看,接着一个反手,他再向手掌吹了一口气,纸牌不见了,全场一片哗然,我想:他应该是把纸牌放在那位女士的口袋中,没想到把那位女士的全身都搜了一遍,还是没找到。正当我在纳闷之中,他却把身子背过来,扑克牌竟然在他的身后,谁知他又做了一个后空翻,他身后的牌又不见了。接着他让那位女士从自己的右裤袋中拿出那张扑克牌,我们都惊呆了,随后热烈的掌声响起来了。最后他与我们分享了他做魔术师的梦想。一件件感人的事迹,催人泪下。他为了做魔术师做出了比别人多10倍的锻炼,但他没有放弃过。他还告诉我们“台上一分钟,台下十年功。”有梦想就一定要追求的道理。我感觉收获很大。
魔术表演,可谓精彩,不只是台上的精彩,更多的是人生的精彩。