失败的作文600字
明天,我们将要举行人生的第一重要考试——5.1考试。几乎全班每个人都像热锅上的蚂蚁――急得团团转。每天早晨大家早早的来到教室,每当我来到教室时,教室里传出了朗朗的读书声。这大概是大家因为期末快到了,想在过年时多拿一些奖励的钱和得到家人的赞叹吧。
“复习,复习,再复习”这七个大字时常在我脑海里掠过。
四月三十日,我们又早早来到了学校。等待着监考老师的来到。同学们个个提心吊胆。在同学们忐忑不安的时候,监考老师的身影出现在我眼前。我伸了个懒腰,拿出已经准备好的钢笔和厚纸板。猜测自己能考多少,可是还没等我回过神,我前面的同学就把考卷传给了我。考卷分下来了,教室里一片寂静,连同学写字的沙沙声也听得十分清楚。我全神贯注的做完了所有题目,检查了一便。我又扫视了一下旁边的同学,只见他们有的托着下巴在苦思冥想;有的紧张得面红耳赤;有的正在聚精会神地“战斗”;有的急得哭丧着脸,一副无可奈何的样子。我心里觉得好笑,准是有道题做不出来了。我心里想着:瞧我的,做得又快又对。随之,我飘飘然地做起美梦来了;这次考试,不拿个第一名也准是个第二名……要是拿到奖学金就好了……接着就是老师的夸奖,全班同学的羡慕……我越想越美,竟摇头晃脑起来。正当我得意非凡的时候时间悄悄地溜走了。
“铃铃铃……”下课铃响了,我得意地将试卷交给了老师。
到了星期五,李佩哲说他知道我多少分。我越想越美,结果一听,啊!数学才74分呀!我的心像停止跳动似的,吓了一跳。那我回去怎么向父母交代呀!平时学习优秀的我,现在为什么退步了这么多?仔细想了一下才发觉自己把题目看错了。唉,现在把买笔记本电脑的计划泡汤了。这能怪谁!
咀嚼失败的苦果,滋味只自知!