心海作文600字
浪花,很漂亮。海上游,迟早会平静,而心中的,却会留下永恒……
中秋佳节,濒临秋季,落叶已纷纷,可是仍有几朵花儿开的格外艳丽。
父母外出打工,好不容易归家,依旧要忙忙西,我不介意,因为我永远明白他们的心意。他们是为了我在工作。
玩累了,归家了,吃饭了,闻到那熟悉的反向——妈妈的饭香。这味道是那么的熟悉,团圆日,他们回来了。
我没有来得及吸收,没来得及等待,没来得及打招呼,因为我已口水三千,飞流直下。拿起筷子大口满意的“品尝”了一口。
父母并未责怪我的实力,毕竟这是自己的家,放纵、自由,当着父母的面,不是应该的么?想到这儿,我再次看窗外,看到那略微枯黄,片片飞落的叶子,心中不免失落。
妈妈来了,围裙依旧穿在身上,就坐在我身边,老爸还在忙着整理东西,并未来到桌前。
久而不见,话少了,我不想缄默不语,露出了微笑“妈,你为啥子昨晚老是这么的好吃呢?整的今天都不像过节了。”
妈妈楞了一下,似乎是没有预料到我先开了口,打破了陈静。
“其实也没什么,小的时候你调皮,为了让你想起饭香便想早日归家,我便研究了几本书,只是……”满看了我一眼,虽然表情依旧那么的平淡,我却感受到了,那背后的一丝骄傲与内心中的一份失落“只是,以后可能再也无法天天给你做了……”
这次轮到我愣住了,我的心在跳动,我的脑海乱了,如同浪花翻腾。哪怕我一直都懂的父母的关心,这次,我却是第一次如此清晰的感觉到……
再次的望着窗外,我才注意到地面隐隐还有着几朵花儿在绽放。这时的它们,格外的美。
“看来它们和我一样,经历了许久的寒冷、狂风与大雨,依旧坚持了下来,所以才能拥有现在的魅力啊……”我喃喃的说道。
心海里的那朵浪花——是美,是悲,是欢乐?都不,那是——永恒!”