泪水作文600字
我,是水家族的一员,不知是谁的分配,让我戴上了“泪水”的标志。妈妈告诉过我,泪可以看见胜利者的喜悦;可以看见失败者的悲;可以看见孩子们的天真浪漫;还可以看见严父的慈爱……。妈妈生前告诉过我,一定要活出人生的精彩。
我居住在一个登山者的眼睛里已经有好长时间了,但是从未见过世面,他好像很喜爱我,珍惜我,从不让我露出眼眶,也从不抛弃我。不管遇到什么悲难,他也是在日记本上发泄,从不把我抛弃。
终于,他背上了行囊,踏上了征服“泰山”之路。
是时候开始登山了。一路上,我看见了小溪、花朵、绿树……。当然,还有我的朋友——汗水。烈阳、蓝天、鸟儿也都呈现在我眼前。一切似乎度那么顺利,但是,事实却不是这样的。
一刹那,他踩上了一块碎石,因此滑下了几十米远。我连忙躲回“屋子”深处,迟迟没有出来,并且闭上了眼睛。党我再次睁开眼时,他仅仅拉着一根登山绳。
我不住地在他的眼眶中打转,可是还是被他的坚强顶了回去。我明显地看到,他的额头上布满了汗珠,还时不时滴到他的脸庞上,胳膊绷得笔直,手已经被绳子磨得通红,一条条青筋像龙蛇一样在他的手臂与额头上盘旋着,我明显感觉到他在颤抖……
渐渐的,他平静下来。他紧紧地抓住了绳子,纵身往上一跃,踩上了一块突兀的大石头,他右腿使劲一蹬,一只手又向上抓住了绳子,左脚才平稳地踩实了。右脚、左脚、右手、左手,他一步一步往上攀登,嘴唇也被咬破了,但是他丝毫不顾忌。登上泰山才是他的目标,他也要活出人生的精彩。
慢慢的,他身上的光芒越来越多,直至太阳光笼罩着他全身,登顶了!登顶了!所有的困难都被他踩在脚下,他举起双臂,高喊:“我成功了!我活出了人生的精彩!”那一刻,我夺眶而出,人生的精彩!