泪水作文600字
走在记忆的长河中,许多往事随着时间的流逝变得渐渐模糊,只有那件事,像扎根在海岸边的大树一般,让我记忆犹新。
放学了,我走在回家的路上,心中不断的出现“89”这个数字,我心如刀绞,虽然天空如此晴朗,那我却怎么也开心不起来。心想:怎么会这样,这次语文考试考得这么差,难道我就不是读书的料吗,为什么我背了这么多课文,做了那么多练习,结果还是这样!我无精打采地低着头,艰难地挪动着脚步,我多么希望回家的路长一点,更长一点。
不知不觉,我来到了家门口。我不知道该如何面对爸爸妈妈失望的眼神,我轻轻地推开了门,像小偷似的蹑手蹑脚地走了进去。“佳怡,这次考试考得怎么样?”妈妈还是发现了我。我心里像闯进了一只兔子似的怦怦直跳,低着头,结结巴巴地说:“我只……只考了89分!”妈妈听了,顿时火冒三丈,劈头盖脸就是一顿臭骂。我再也忍不住了,推开了妈妈,冲到自己的房间失声痛哭了起来,眼泪仿佛决堤的洪水一般,倾泻而出。
哭着哭着,我看见弟弟来到我的房间,见我还在抽泣着,他走上前来,对我说:“姐姐,你不要再伤心了,一次考不好没什么关系,我们下次继续努力!”我看着弟弟,顿时觉得弟弟长大了,平常我总爱跟他斗嘴,对于他的请求总是果断拒绝,更何况我前两天还刚刚为了一件小事跟他吵过架呢……
想着想着,我不争气的“金豆豆”又夺眶而出,但我知道,这是幸福的泪水,甜蜜的泪水。亲情如同一阵和煦的春风,轻轻拂过我的心头,让我幸福如蜜,温暖如春。