泪水作文600字
自从我有记忆起,我常常为一些小事而哭;随着年龄的增长,我的泪水变得少了,自然哭的次数也少了;现在的我很坚强,不怎么哭了,但那次我留下了令我难忘的两行眼泪。那是一个下午,我刚看完电影,走到电影院门口,才发现天地间已是浑浊一片,风在无情的吼叫着,风中夹杂着的雨哗哗的下着。
我无助的蹲在电影院的们口,注视着来来往往的人群,心里却特别的后悔,为什么中午不听妈妈的话拿把伞呢?突然眼前出现了一个熟悉的身影——妈妈!我赶紧向妈妈挥手:“妈妈!"只见妈妈和蔼的冲我笑了笑,加快脚步向我走来。我冒着雨快速的跑向妈妈,躲在妈妈的伞下。在回家的路上,我似一只欢快的小鸟,欣赏着雨中的风景。忽然我的手碰到了什么,湿淋淋的,我抬头一看:妈妈的头发,肩膀上的衣服全湿透了,雨水顺着她的头发一直往下流,妈妈的身子一半都露在雨外,我却被罩着好好的。我的眼睛红了。
我急忙推了推伞,我的手碰到了妈妈的手,我发现他手上的皮肤僵硬,粗糙,拇指和指甲相接的地方裂开了的口子上面的皱纹显而易见。此刻,我的眼里充满了泪水,不受控制的流了下来。我怕被妈妈发现,连忙把头扭向一边,不停地眨眼,想让泪水赶快止住。这么多年来,妈妈每天拼命地干活,拼命地赚钱,目的就是想让这个家能过上好日子。他整天这样不辞辛苦地工作着,没有一句怨言,她唯一想要的回报就是女儿能够好好的学习。这就是爱,一位伟大母亲的爱。在那个令我难忘的雨中,我流下了泪水,我懂得了伟大的母爱!