泪水作文600字
你们依旧微笑,他们早已泣不成声。
怀着对秋天那份收获的喜悦,你们背着肩包来到宝塔河沙滩野炊,日光如此明媚,属于秋的悲情在你们一群大学生的欢声笑语中支离破碎,一切还那么美好。
江面那么平静,连风都不忍打扰。
就在这时,呼救声打破了宁静的江面。你们的第一反应是救人,可你们不会游泳,你们和同伴不顾生命危险,手拉手结成人梯向江中延伸。江水危机回伏,漩涡凶涌。他坚持不住了,手松开的刹那,你们和几位同伴落入江中,水试图吞噬着你们,而你们挣扎着做抗争,冬泳的老人们闻声赶来,救起了起初落水的两名孩童和你们的同伴,而你们已无力支撑,江水淹没你的全身。你们闭上眼,安然地向江河深处落去。
人们再次见到你们,苍白的脸,眼睛闭着已经无力睁开。同学和家长看到你们时,泪水止不住地流下,你们听到了吗?
19岁的你们,作为90后的青年,你们做到了,也证明了90后并不是无能的,天空暗淡了颜色,殡仪馆门前一个个鲜艳的花圈也抵挡不住你们照片上微笑的光彩。
被救孩童的父母扑跪在你们面前,他们的泪必是感恩,许多市民肃立哀思,他们的泪水是感动,你们的父母望着你们的笑脸,你们是他们的唯一 的儿子,是他们的的骄傲,泪水掉落无声无息。
夜,很静,很冷,我抬头看看天上的星星,有三颗并排在一起,闪着力所能及的光,我想你们依旧保持微笑吧,对救起孩童的欣慰,对所有人慰问父母的感谢和不能尽力为父母尽孝的抱歉。
那些微笑,那些泪水,其实,就在我们身边。