变了作文600字
我独自坐在办公桌前,看着日落敲打着西山的边缘。此刻,金色的光散射开来,给远处的白云染上了一层薄薄的黄色光环。夕阳透过窗户照在手边的书上。我合上书,想起那也是在日落时分,他改变了我。
进入初中后,由于学生的认可,我的个性逐渐平静下来。每当我看到吵闹的场面,我总是装出一副漠不关心的样子。一整天,我静静地坐在自己的位置上,看着书,脸上很少挂着笑容。虽然我的成绩越来越好,但我越来越沉默,就像一潭死水。直到那天,他出现了……“在体育课上,我坐在操场边,让夕阳的余晖打在我身上。我一直在想体育老师的行为。突然,一个篮球飞向我,停在我的脚边。远处,一个年轻人向我跑来。他拿起篮球,向我伸出手。他的嘴角微微上扬,露出一个非常阳光的微笑。“来吧!”我犹豫了一下,伸出了手。
在他的领导下,我逐渐熟悉了我的同学。但是冷漠的面具已经戴了很长时间了,而且总是不容易摘下来。
一次放学后,我和他一起回家。在路上,他突然盯着我,好奇地问,"你为什么不笑?"你笑起来一定很好看!“我一时不知所措,但我认真地想了想,谁不想每天嘴角上都挂着微笑呢?所以,我对他说,“那我就试试!”说着,我的嘴角微微上扬。他兴奋地摇着我的肩膀说,“好的!你看起来不错的时候为什么不笑呢?“
之后,我脸上的笑容越来越多。我不再忽视他人或勉强微笑,我真的成为了班上的一员。因为那天,因为那个人,因为向我伸出的手,因为充满善意的阳光般的微笑,我变了。
当我回想起过去的沉默,想起现在每天响起的笑声,我的嘴不禁微微倾斜。即使阳光仍然照耀着我,它也让我感到温暖。多亏了那个微笑,它改变了我。