荣誉作文600字
“北京奥运会”,一个中国人铭记在心中的圣会,在奥运会上,一位位奥运健儿们在一声声“加油”声中夺得了一枚枚金牌。是什么给了奥运健儿们激情?是团结,中国人的团结。在奥运会中,我们看到了双人跳不冠军;团体体操冠军;乒乓球双打冠军……这些奥运健儿们,有了人们的激情、团结,为祖国增添了光彩。说起这些,我们不能忘记一个人,那就是亚洲飞人——刘翔。大家都知道,虽然刘翔因为脚伤而退出了比赛。但是,我们不能因为他没有在20xx年为中国夺得金牌,而责备他、忘记他。刘翔的身上还有着破记录的功劳,有着不可磨灭的丰功伟绩呢!要知道,刘翔一直在努力着,而且他有一个爱他更爱祖国的教练和一个团结的训练团队。我想在下一次奥运会中,刘翔一定能重回跑道,打破记录,为祖国争光,为亚洲人民争光。
虽然很多人都知道刘翔脚受伤,但是有多少人知道刘翔的教练孙海平也是带病上阵的呢?他为了刘翔的伤,为了祖国的荣誉,不顾自己的病痛。孙海平患有呼吸道炎,大家都知道北京的天气是异常干燥的,在这样干燥的天气下,大家可以想象他是多么苦不堪言。孙海平还做过5次鼻息肉手术,但是每次都半途而废,仅仅是怕影响刘翔,所以,这病时好时坏,拖久了,就落下了病根。时间一天一天的过去,刘翔的病情逐渐好转,孙海平的负担也越来越轻了。但是,孙海平还是一如继往地做着一切事情,不敢掉以轻心,就怕刘翔有什么闪失!
祖国的荣誉在孙海平的心中胜过一切。其实,像刘翔师徒一样强忍着病痛参加比赛的选手还有很多,不过,他们也都忍了下来。我想告诉他们:“我们的心跟你们是连在一起的,你们并不孤单,我们永远陪着你。”
“我和你,心连心,同住地球村……”