荣誉作文600字
开学初,班主任让我们报名一个英语竞赛。我也报名参加了,因为我觉得照我的实力,应该考的好,说不定还能得到名次,让我父母开心一回。
到期中考试前一个礼拜,在我快忘记这件事时,老师高诉我们星期五比赛,让我们好好准备。这几天一直在备战期中考试,哪有心思去准备竞赛。这种竞赛的试卷很简单,到时候仔细点儿就行了,我在心中对自己说。
到了考场上,拿到竞赛试卷,嘴巴都合不上了——不认识的单词,不熟悉的句子,以及太多不会的题目,这下失算了。再看看四周的同学,不是拿着卷子直邹眉头,就是托着下巴苦思冥想,或者胸有成竹奋笔疾书……我也开始埋头苦干,结合所学的知识,并且仔细读题,也做出来好几道题。越往后越难,读了大半天也没理解中文是啥意思,只好硬着头皮写一个差不多的写上去。最后大脑仿佛死机了,怎么也想不出半个单词来了。
抬起头,看见有的同学忍不住了。传字条的,讲小话的,对答案的,各种招数层出不穷,挠的我心里痒痒的。我看见旁边的同学好像都做的比我快,而且他们我都认识。不如对一下答案?不行要是被老师发现可就糟了。我在心中否定了许许多多的想法,但任然犹豫不决。就在这时,我听到有人轻轻地喊我名字,环顾四周原来是坐在我后面的同学。他看见我转过了头,就连忙问我关于阅读理解的题目。我知道答案,也知道老师不会发现,更知道如果告诉他,便可以互相讨论答案,顺利通过考试。但最后我还是决定摇摇头,独自完成试卷。我知道放弃这个机会,可能就考不出好成绩了,但我守住诚实,拥有这难得的品质。
后来我知道我没有得名次时,我却不感到灰心,虽然不能让我父母为我感到骄傲或不能成为班级的荣誉感到可惜,但我让一朵诚实之花开在心田。诚实,失去之后最难得到的东西。
美国总统罗斯福说过:“信用胜过名气。”一个名次的荣誉是远远超不过诚信的。