忙的作文600字
星期天,一个让人感到愉快的日子,但往往是学生们最忙碌的日子。残忍的父母总会让他们的孩子上一个又一个兴趣班,听着挺有趣,其实不过就是一个课程外的复习。还有现实的父母则会把自己的孩子“关押”在家中做一串的课外作业。而有的学生则在忙碌的补双休日作业了。
又是一个好天气。刚到七点钟,妈妈这个大闹钟就会准时地把我从温暖的被窝里拉出来,催着赶着让我刷牙、洗脸、吃早饭。吃过早饭,便开始积极的做起作业,书包一倒,发现自己什么作业也没有动过。感叹道,唉!昨天做一点今天就可以少做一点了。只能硬着头皮开始做,因为作业太多让我开始心烦的手忙脚乱。做着,做着本子一本本少了下去。哇!终于做完了,我就舒舒服服的伸了个懒腰,爸爸妈妈又破天荒地“批准”我看会电视再吃中饭。
下午很快到了。我奉母亲之命去上所谓的兴趣班,12点开始,我却11.57分出发。这可把我急的拎起包就往外跑。急忙的跑到那,坐在位子上喘的急促又疑惑,老师怎么还不开始。往后一张望,发现自己来的还挺早,人寥寥无几。等了5分钟上课了。老师在黑板上写了什么,我就记录什么。补习班的时间特别特别慢,好不容易迷迷糊糊的熬到下课,又有一堆新作业,回到家便又忙碌的奋斗起来了。
吃好晚饭,妈妈便莫名其妙的要我帮她搞卫生,那叫个累啊。从厨房到客厅,从客厅到卧室,从卧室又到了阳台。不是简简单单的扫扫地,拖拖地,就连平时不注意的衣柜,油烟机,水池,沙发也要一遍又一遍的擦来擦去。我的小蛮腰就这样累垮了。趴在床上什么也不想做,就连澡也有点快懒得洗了,被妈妈连拽带拖的进厕所洗澡。躺在床上做起了美梦。
原来星期天也没有想象中的那么轻松,连一点自由的时间都没有。我果真忙碌。