圆的作文600字
中秋节那晚,我和家人坐在阳台上赏月。
月亮渐渐升高,她穿着洁白的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盆似的脸,透过树梢,时隐时现。十五的圆月又像一只雪球,镶嵌
在墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。
我们一家人围桌而坐,桌上摆满了水果,月饼各种好吃的,我们边赏月,边分享着美食。外婆总是把月光让给我,坐到旁边去,我问外婆:
“你为什么不和月亮姐姐玩儿呀?”外婆笑着说:“月亮姐姐喜欢和小孩玩儿。”我似懂非懂的看着外婆慈祥的脸孔。
月更大,更圆了。
月亮睁大双眼,和蔼地望着人间,极像一个含羞的少女,一会躲进云间,一会又撩开面纱,露出佼容。整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
我啃着月饼,沐在月光中,享受着中秋节的喜悦。这时我八岁,这次团圆是我判星星盼月亮才盼到的。我靠在妈妈的身上,让月光当我
的被子。外婆站在夜空中,我急忙叫外婆:“ 外婆,月光好美啊,快来看啊。”“外婆不去了,月光啊,喜欢和孩子玩儿。”外婆微笑着说,我就以为月亮真的喜欢和孩子玩,高兴地玩去了。
月亮,在天上,却把爱,洒向了人间。
上了学后,我很少和外婆见面,今年的中秋,刚好放假,妈妈就带我回来过节。
我兴高采烈地和表哥,表姐玩着,当走到外婆身边的时候,我拉着外婆的手,把她拉到月光底下,我看着外婆,又看着月亮:“外婆,我和
月亮说好了,她说也喜欢和你玩。”外婆笑了,笑了很久,很久......
一轮灿烂的满月,金黄金黄的,那徐徐的光芒穿过一缕缕轻烟似的白云。她像一面光辉四射的银盘,把金黄的光辉洒在了大地上。
每当我看到又圆又大的月亮时,就会想起外婆对我的爱。