圆的作文600字
一提起圆,人们往往会联想到那些为人处世很圆滑的人,因而对圆不抱好感,而我却认为圆是一种最漂亮的几何图形,是和谐与美的化身。
圆具有在等长线段作周长条件下,所围面积最大的性质。每当看到圆就想起了那些为人民贡献一生的人们。他们的生命有长有短,但他们却用这有限的生命线,为人民做出了最大的贡献,尽了全部力量,围成了一个面积最大的几何图形---圆。象雷锋同志,虽然仅仅活了二十二个春秋,但他在生前却做了许多的好事。他的一生与他所做的贡献组成的图形多象一个圆啊!还有很多位于平凡岗位上的人们:活着时,努力工作,勤勤恳恳;当他们生命终结时,别人纵观他们的一生,就会发现他们用自己那根生命之线,为人民为祖国做出了最大的贡献,围成一个完美漂亮的圆留给后人。
不过也有些人,他们整日碌碌无为,也许他们的寿命很长,但是他们的生命之线没有围成一个漂亮的圆,他们对人民的贡献很小,他们的生命之线所围成的不过是一个面积很小,丑陋扭曲的图形。
在几何中,平面是没有厚薄的。我们不妨假设平面是有一定厚度的,那么许多个完美的圆叠加在一起,便成为一个圆柱。许多个圆柱立在一起,便能支撑起一座大厦。我们的共和国大厦不正是依靠这些由圆叠加所成的圆柱支撑着吗!而这些圆不也正是那些为人民贡献一生的人们用他们的生命之线及他们的智慧,他们所做的贡献,他们生命的全部内涵所围成的吗!
你知道你的生命之线有多长吗?你准备用它围成一个什么样的图形呢?面对着完美的圆与扭曲的图形,你可能后悔自己过去没有尽全力为人民做贡献吧。“时间不会倒流,生活却可以重新开头”。我希望我自己,也希望所有我认识与不认识的人们,都能在自己的生命打上句号的时候,给人间留下一个完美无缺的圆。