圆的作文600字
汤圆是宁波的特产之一。它是用面粉、水和各色各样的馅儿制作而成的,颜色呈白色,香味扑鼻,如果你在汤圆店的几百米外,你也能闻到它浓浓的香味。
按照宁波人的习俗,汤圆都是在正月十五元宵节吃的。记得在一次元宵节前夜,我们全家围坐在餐桌上包汤圆。妈妈先把半袋面粉倒入碗中,再把适量的水也倒在碗里,用手轻轻地揉,不一会儿,一个可爱的面团就出现在我们的眼前。我迫不及待地想拿一个试试,可妈妈说:“雯雯,等一下再包,先要把面团放入面粉中滚一滚再包,否则煮起来会粘在锅上的。”我听了妈妈的话,把面团放入面粉中滚了滚,拿起一个小面团细心地包了起来。没过多久,一个猪油馅的小汤圆做好了。我放在一边,拿起另一个小面团又开始包了,这次,我想了一个主意:要不包个柠檬馅?”我偷笑着,像个半夜三更偷东西的贼似的溜进厨房,偷偷切了一块柠檬肉放入面团中,包住,放在最后一个,心想:吃到的人来年会有好运的反义词加句号。
“煮汤圆啦!”爸爸喊着,我连忙跑过去帮忙放汤圆,由于我心太急,把所有的汤圆都倒入锅中,火烫的水“哗”溅到了我的裤子上,我痛地哇哇叫,真是心急吃不了热豆腐。等待煮熟的过程真够漫长的,终于,汤圆出炉啦!我闻了闻,“啊!真香啊!”我感叹道,连忙拿起汤勺,盛了几个汤圆到碗里,一口气吃了几个。
突然,我感觉嘴里又苦又酸,突然想到:“哎呀,我竟然吃了自己包的柠檬汤圆,而且,我还会不好运的!”我急忙吐进垃圾桶,但是,汤圆的味道,却永远留在我的胃里,永不磨灭。
汤圆色、香、味俱全,有着香甜的味道,希望你们也能品尝到宁波的汤圆。