背影作文600字
20xx年,一场突如其来的疫情,像是蓄谋已久的战争,对我们发起了猝不及防的闪电战!正当大家沉浸在迎接春节的喜悦当中,它已经开始大张声势地恐下着每一个人。一夜之间,各大新闻媒体满屏的都是疫情进展的情况,周围的人们不断地寻找着抵抗疫情的各种办法。一时之间,药店人满为患,酒精、口罩成了一价难求的精贵商品,人们像疯了一样的去买这些东西。商场,马路上不像往常那样热闹了,而是人影稀疏。人人戴着大口罩,用戒备的眼神互相扫视着对方,冠状病毒给大家的生活蒙上厚厚的阴影。
而有一群人,却在新春佳节与家人告别,义无反顾地前往疫情重灾区,帮助那里的患者。他们的背影是那么的坚定,他们是一群逆行而上的孤胆英雄——医生。84岁的钟南山院士本该退休颐养天年,享受天伦之乐的时候,却在国家最需要他的时候,人民最需要他的时候,再次“挂帅出征”,抗击新型冠状病毒。看着他疲惫的身影,心中除了感激还是感动。除了钟南山爷爷,还有很多医护人员,为了方便穿防护服的女医生,剪掉了自己的秀发,。重症隔离病房的医护人员,平均年龄只有25岁,最小的只有20岁,即使因长时间穿戴防护服出了一身汗,闷到不行,累到低血糖,也要坚持为患者治疗。即使因长时间穿戴防护服出了一身汗,闷到不行,累到低血糖,也要坚持为患者治疗,因为他们知道他们是病毒与人民群众之间的最后一道防线。当看到这些穿着防护服,戴着防护口罩的护士们走出隔离病房摘下口罩的那一刻,脸上被勒出的一道道印痕,手上的一道道疤痕,感动之余更多的是心疼。
寒风瑟瑟,人烟稀少的大街上,还有零零星星的人影,他们身穿蓝色、黄色的衣服,穿梭在大街小巷。他们默默无闻,只为给不出门的我们送来温暖,留下的是一个个来去匆匆的背影。是的——他们就是外卖小哥。
还有许多背影,警察、城管、清洁工、出租车司机……不同的职业,不同的身份,他们用生命守护生命,共同温暖着我们每一个人。