背影作文600字
在烈日炎炎下,有这样一群交警不怕强烈的阳光,一动不动地站在太阳底下,维持着交通秩序。
那天,我在车道的内侧骑自行车,交警叔叔叫我小心一点,不要摔倒了。我回答道:“好的,交警叔叔,放心我会小心的。”我的话音刚落,就啪的一声摔倒在地了,我本来想站起来,但是自行车摔坏了,脚也摔伤了,交警叔叔见了,连忙走了过来,把我扶了起来。他看见了我脚上的伤口,二话不说就朝最近的药店跑去,想必是去给我买药的,不一会儿,交警叔叔回来了,拿了一袋药,我看了头直晕。交警叔叔说:“忍着点,这个酒精擦着有点痛。”我强忍着说:“没事的。”交警叔叔一擦,我疼得眼泪都出来了,于是便不自觉地抓住了交警叔叔的手,一痛我就使劲地捏着,等我反应过来时,一看交警叔叔的手,已经被我抓得通红的了。我愧疚地对叔叔说:“叔叔,对不起,把你的手抓痛了。”交警叔叔笑着说:“没事的,小事。”
很快,到了该下班的时间了,我本来想自己走回去,但是我的伤却不依我。交警叔叔见我走不了路,于是说:“小朋友,我送你回家吧。”说完,交警叔叔就把我一把背在了背上,在叔叔的背上我看到了一身的汗水,那是他们为了安全的汗水,叔叔按着我指的路走着走着,不知不觉,很快就到了。到家后,我对交警叔叔说:“今天真是太谢谢交警叔叔你了,来我家做一下,喝口水吧!”交警叔叔一脸笑容地说:“不用了,时间不早了,我也该回去了。”
就这样,我跟交警叔叔道了别,看着叔叔远走的背影,我第一次觉得那背影是那么的高大,温暖。