背影作文600字
如果问我世上什么最美?是娇艳欲滴的玫瑰,是雍容华贵的牡丹,还是出淤泥而不染的莲花?都不是,世上最美的就是老师的背影。
在我们班级里总会有一个忙碌的背影,她总会出现在教室里的任何角落,出现在同学们的课桌旁的、在讲台上的她,就是我们班的语文老师-徐老师。她是个50多岁的人,个子中等,头发卷卷的,弯弯的眉毛下面是一双温柔恬静的大眼睛。她既和蔼,又严格,你一定会产生一个大大的问号吧?
徐老师是和蔼的,关心起人来就像妈妈一样。在自习或课间的时候,她总是那么地和蔼,嘴角上总是挂着微笑。这次期末考试前,宁波流感爆发,而我也因为流感请了七天假。徐老师就在放学的时候,耐心地讲解不懂的题目和落下的课文知识,她一遍遍地讲解,丝毫不顾已经到了晚上6点。记得二年级时,我的衣服被调皮捣蛋的同学们用水壶喷湿了,她路过的时候看到了,阻止和批评了那些同学,立马用纸巾给我擦干了头发和身体,担心我会感冒,就给我妈妈打了电话,让她拿来一件替换的衣服,然后给我穿上。我望着她的背影,心里一阵感动。
徐老师是严格的。每次默写词语,她就不厌其烦地一遍又一遍地给我把错别字揪出来,让我改正。一些要背诵的课文,她会鼓励我们上完课就背出来,如果背不出来的,就回家发视频,还对每个同学的视频进行评论,有任何读音错误或背诵错误,肯定是逃不出她的“顺风耳”。徐老师是公平的,并不会因为成绩而偏心于谁.......
这就是我的老师,那个背影忙碌,对我们负责、爱我们的老师,我很幸运能遇到这样的老师。她的背影是最美的,就像远处的灯火,也许只在荒漠中,却照亮了千里绿野!