面对作文600字
微笑是世界上一朵永不凋谢的花。
人的一生中,难免有许多不尽人意的事,我们并不能太过于在意,以至于整天沉浸在伤痛中,郁郁而终。对待它们,我们应持有一颗乐观的、积极向上的心,以微笑面对它们。
我小时候体质很弱,所以父母经常为我将一切都做好,对我百依百顺。我也因此变得十分胆小。
我和小伙伴们一起去玩。途中,他们中有几个提出要去攀爬陡崖,我心中暗自祈祷着其他人不同意这个主意,但是,事与愿违。于是,我只得和他们一起去爬陡崖。那个陡崖虽然只有五六米高,但在我心中却如同万丈高。我吓得瑟瑟发抖,心里后悔道:早知道就不来了,这么高,多难爬呀!可他们却视若无物,只几分钟,几个个子较大的伙伴便爬上了陡崖,十几分钟后,其余的伙伴也陆续爬上了陡崖,只剩下我一人还站在原地。这时,前面爬上陡崖的一个伙伴冲我喊道:“聪,你怎么还不爬,就差你一个了,快点呀!”另外几个起哄道:“对啊,就差你了。”“快点,很简单的。”……听到他们的话,我鼓起勇气,奋力向陡崖顶爬去,爬到中途时,我忍不住向下看了一眼。哇,好高啊!这时,我便失去了继续向上爬的勇气,也不敢向下,只好停在原地。“你刚才表现得很好,就像那样,继续向上爬。“……一分钟、两分钟、三分钟……我丝毫不敢移动,十分钟、二十分钟、三十分钟……我还是不敢动,一小时、两小时……我依然不敢动。两个半小时过去了,我的爸爸来到了陡崖下。
“慢慢的,右脚不动,左脚向下慢慢摸索,对,就这样。现在,右脚再慢慢向下移,找到立足点……”爸爸指导着我一步一步下了陡崖。
经历这件事后,我的胆打了起来,也敢于去尝试一些从未经历的事物。
不经历风雨怎能见彩虹,只有敢于去尝试新的事物,微笑着面对人生,这样的人生才活得更加充实。