面对作文600字
在人生道路上前行,会遇到很多不如意的事。在我看来,自己需要的生活是风平浪静,一波不折的。从小到大,我都没有经历过什么大风大浪,因此,当面对困难时,我就变得渺小,变得无助。可是,不经历风雨,又怎能见彩虹?
今天,对我来说有着重大的意义。我的生活不再是往日的五彩斑斓,而被涂上了一层厚厚的黑色,使我顿时间迷失了方向。就在今天,班委会重新选举,我被撤职了,被撤了!这个突如其来的消息就像一个晴天霹雳,把我重重打下了深渊,猝不及防的我就像是在大海里的一叶扁舟,漫无目的地在海中漂泊,不知道该驶向何方,更不知道何时才能到达海的尽头。我清楚地知道,我不能逃避,必须坚强勇敢地站起来,我还有理想,我还有目标,我必须不懈的奋斗数起自信的风帆,去努力拼搏!
困难使人经受了磨练,经受了意志的考验,使人拥有了昂扬的斗志。我虽然遇到了困难,但并没有一蹶不振,反之以积极向上的方式面对生活,这些,就足以说明,我并不是真正的失败者,有了错误没关系,我可以总结教训,加以改正。而现在,在我人生的史册上,又翻开了崭新的一页,我将在这一页上画出更加辉煌的一笔,我相信,经过我一次又一次的努力之后,他的结尾一定又是一个圆满的句号。
困难,是每个人一生中难免不了的。在困难面前,一定要挺直腰杆,无所畏惧。英国大诗人雪莱曾经说过,“:冬天来了,春天还会远吗?”的确,黑夜总会过去,而黎明又将是一个新的开端。当太阳冉冉升起时,第一束阳光射进你的心田,温暖和活力便会充满全身。曾经读过一首诗――感谢困难,其中有一节让我感触颇深:
任脚下殷红的血迹渗出,
成长是一种美丽的痛,
让我微笑着抬起头,
面对苍穹分离高呼:
“感谢痛苦,我已领悟!”
是啊,感谢困难,感谢伤口,是它,锻炼了我的意志力,使我变得更加勇敢,更加坚强,使我懂得了很多,很多。我希望,在一次次克服困难之后,在一次次循序渐进之后,我终于会攀上理想的高峰!