鲸的作文600字
我是一只来自深海的独角鲸,想必大家对我了解得不多,让我来介绍一下自己吧。对了,我叫莱妮拉。记住哟!
我们是哺乳动物,每隔一段时间我们必须浮到水面上来呼吸一次哟。呼吸的时候,我们会喷出一股水柱,好像花园里的喷泉。我们吸足了气,就会回到深海里。
我们独角鲸的近亲是齿鲸,远亲是须鲸。为什么这么说呢?因为我们是有牙齿的哟。
说起牙齿,我们独角鲸十分自豪!一方面,是我们的牙齿特别锐利,咬碎那些小鱼小虾简直不在话下。另一方面嘛——我先卖个关子。大家知道我们头上的角吧,十分锋利。我们的名字也是由此而来的哦。因为我们的角很像独角兽的角,所以大家就叫我们独角鲸。我们头上的角可以帮助我们在很厚的冰层下玩耍、嬉戏。唉!刚才不是说牙齿吗?怎么说到角了呢?其实,我们头上的角也是牙齿。因为我们上腭中有一颗特殊的牙齿,穿过皮肤,所以看起来像角。怎么样,神奇吧!
大家都知道我们是群体动物,可是你知道我是怎么和我的朋友们发消息的吗?让我来告诉你吧。我们鲸是可以发出一种特殊的信号,告诉同伴自己的位置。这就是我们神奇的声纳定位法,是不是和人类的GPS很像呢?我们每一位都是歌唱家,平时我们就是用歌声和伙伴们交流的哟。
我们鲸是非常重情义的。当我们的同伴不小心搁浅在沙滩上,我们会不管三七二十一地冲向沙滩,要救回自己的同伴……
“莱妮拉——”
听,我的伙伴们正用歌声呼唤我呢。拜拜!下次再告诉你更多我的情况吧!