我的祖国是中国,她已有五千年的历史,有很多美丽的景色和名胜古迹:壮观的黄果树瀑布、古老的故宫、美丽的避暑山庄、汇聚了世界各地有名的建筑和那奔腾的长江与黄河......
我爱我的祖国,不仅因为她有秀丽的山河,更因为她有坚强不屈、勇往直前的精神。我们都知道中国有一段革命的历史,面对可恶的日本人,人们拼死杀敌。红军二万五千里长征,爬雪山、过草地、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、跨越娄山关,都是值得我们铭记的历史。小英雄雨来,他宁死不屈,不说出交通员李大叔的行踪,最后立了大功;狼牙山五壮士,他们舍小家顾大家,为了连队的安全,杀敌无数,被敌人逼上山崖,,最后光荣跳崖。在我们心中,他们都是英雄。冀中平原上,日本鬼子横七竖八的死在地上,都是我国张森林创造出来的壮举地道战。
我热爱我的祖国,更爱我的家乡。我的家乡是无锡华庄镇,那里空气清新,景色优美。街道宽敞,路两旁的公园就是一个非常好的去处。每到晚上,那里都挤满了人,他们有的在悠闲地听着广场的音乐,有的在休息,有的在跳舞,有的在散步,一切都是那么的美好。在灯光的照耀下,池塘水面波光荡漾,水里的鱼不时向空中跳去。清风拂面吹来,给人丝丝的凉意。在这种境界里,我们仿佛走进了人间仙境,享受着大自然对我们的恩赐。这就是我美丽的家乡无锡华庄镇,如果您有空,一定要来这里,来看看我们的公园,这里的景色会让你惊叹的!
我爱我的祖国,我爱我的家乡,爱她那美丽壮观的河山,爱她那人民爱国的品质,爱她那革命战士拼死一搏的精神......