永远的微笑作文600字
我在上英语班时,认识了一个女孩,名字叫李天琴。她长得很漂亮,淡淡的娥眉,炯炯有神的眼睛,一头浓密和秀发总是爱披在肩上,给人一种很清秀的感觉。
我这个人嘛,不大会交朋友,说话直来直去的,说话之前一点也不考虑。所以,我在英语学校中的人缘不算很好,也没几个谈得来的人。直到那天老师安排我和李天琴同桌,我发现,原来在班里还有一个这样和我谈得的女生。
李天琴是一个非常善解人意的女孩。一次,我一不小心用铅笔在她的物上划了一道口子,足有2厘米么长,鲜血一下子涌了出来。我吓呆了,連声对她说对不起。我原以为她会哭,可她却微笑着说:“没关系,洗一洗,擦点药行了。”我街道,她一定只是在安慰我而已。只划破皮就很疼了,何况是流了血呢!突然,我感到对她有些敬佩:不管我是故意还是无意的,她都有理由说我的不是,可她却什么都没有说,还反过来安慰我。如果这样的女孩不善解人意的话,那么,全天下就没有人善善解人意的了。
李天琴不仅善解人意,而且乐于助人。有一次,我不小心把小杯打翻了,泼在桌子上,天蓝色的桌布也打湿了。这可怎么办呀!今天下午学校老师要检查作业,可作业一打湿,我们就不能评上“优秀小组”了。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,李天琴拿出了一包纸巾,用卫生纸吸净了水,又把桌布掀下来拧干,然后对我说:“徐同欣,你快点把作业放在太阳下面晒晒,走,我来帮你!”说完,她就抱着一摞作业放在窗台上。不一会,作业本就干了,我别提多高兴了,对她連声说谢谢。而她只是给我一个浅浅的微笑来回答我。
这就是我的好朋友--李天琴。