永远的微笑作文600字
当春天苏醒,温暖的太阳又一次升起时,我破土而出,用好奇的眼睛看着这个世界,觉得这个世界一切都是美好的。
时间慢慢的流逝着,转眼间我已经长成了一株挺拔的向日葵。每天我都过得很开心,和周围的姐妹们接受着大自然的恩赐。春天的露水,是最甘甜的水,能使我的心情变得舒畅;夏天的雨水,是最纯净的水,能洗去我内心所有的不愉快;春天的阳光,是最温暖的,能照亮我内心最阴暗的角落。因为有了这些恩赐,我觉得自己是最幸福的。
可是好景不长,有一天早晨,我还在美美的睡着,忽然一阵猛烈的震动把我惊醒。这时的我已经在一辆大卡车上,我不知道发生了什么,无助的我留下了眼泪。因为我离开了滋润我的土地和一起享受阳光的朋友们。我被送进了一座美丽的花园里,有人把我放在了玫瑰和百合中间。只听见玫瑰说:“为什么把这么低贱的花放在我的旁边?它也配和我站在一起?”百合也说:“就是啊!它在这站着,只会降低我们的身份。”我听了他们的话,更加的想念我的家。我抬起头,又看见了太阳,它在冲着我微笑,但这次我却没有感觉到温暖。
这时,花园里来了很多人,都在夸奖玫瑰和百合的美丽,我真想逃离这个让我伤心的地方。有个小男孩也径直跑到百合前笑着说:“爸爸,你看这花多美呀!”他的爸爸却说:“我看还是向日葵好,它虽然不漂亮,但是它永远对着别人笑,默默地开花结果,别的花可做不到这一点。”我忽然明白了很多:我为什么要在乎别人的流言蜚语?为什么要在乎自己的生长环境?我要做一颗永远微笑的向日葵。
每个人的成长历程难道不也是这样吗?只要对自己有信心,只要努力的做好自己,我们就是最棒的!我要做一颗永远微笑的向日葵。