姥姥作文600字
每当微风吹过我的脸庞时,我就会想起一个人;每当阳光温暖的照在我的身上时,我就会想起一个人。虽然,这个人很普通,可她在我的心里永远都是那平凡而又最不平凡的人。这个人就是我的姥姥。
从我记事开始我就开始跟我的姥姥在一起,姥姥把我照顾的无微不至,所以我从小时候开始就胖鼓鼓的。还记得,很小的时候到了晚上要睡觉了,当您和哥哥已经进入甜美的梦乡时,我的哭闹就从这时开始了。您背起了我,一边背着我,一边从这边再走到那边,您累了,坐下来休息时我就又会开始哭闹,直到最后我也熟睡,您才能再次回到床上进入梦乡。还记得那一次幼儿园放学是您来接的我,可我因为贪玩和您走散了,最终我一个人走回了家,发现您和妈妈一起坐在沙发上等待我回家,妈妈打了我一巴掌,我当时十分委屈,当妈妈走出家门后,您过来安慰我,我当时心里十分温暖。
记得我在三年级刚转来到郑州路小学时,我因为不舍得您,因为挂念您在济南的情况,我迟迟不肯进教室,老师和同学们再三劝我进教室,说可以认识新朋友,学习知识……我都不愿意,直到老师得知我是因为挂念您,和您通了电话,听见电话那头您那熟悉的声音说让我安心学习,只有我安心学习,和老师同学相处的好了您在济南才能安心,否则您也不会安心,我这才放下心来进入班级。我听了您的话,我和老师同学们相处的都很好,大家也都很喜欢我。
时间过的真快,转眼我已经是六年级的学生了,虽然我们现在很久才能见一次面,但对您的思念和挂念却只增不减,您那熟悉的脸庞一直出现在我的脑海里,出现在我的梦里。
姥姥,有您,真好。