一天,我正在读一本童话故事书《被诅咒的公主》,突然,书本上出现了一个黑洞,把我吸了进去。
等我醒来之后,我发现自己在一个宫殿里,只听到一句:“徐君杰,听令!”我却不慌不忙地问道:“叫我干啥?你是谁?我怎么会到这里来?”此时此刻,我脑中已蹦出N个问号。只见一个身材魁梧的人坐在黄金龙椅上,头戴金冠,身着黄袍,威风凛凛地对我说:“我是大海国的国王,让你奉命去营救公主,我暂时给你100人。”我又不满地嚷嚷道:“这关我什么事!”接着国王又说了:“如果任务不成功,当事者斩!”我只好不吱声了。我询问了当地的百姓为什么公主会被抓走,原来,大海国和敌国发生了一场战争,大海国被敌国挫败,公主被俘虏,并且受到了诅咒关在一座城堡里,永不见天日。
于是,我找来地图研究了一下地形,制定了营救公主的方案,然后看了一下军队的装备,大海国的装备太差了,只有火枪和大炮。我召集了大海国所有的能工巧匠,运用现代科技,不分昼夜地制造出了坦克、飞机、自行火箭炮等等作战武器,我检阅了这支部队,心里暗想:一定要打一场胜仗给这个老国王看看。我先用轰炸机进行了轰炸,再用1400门大炮以每小时10万发的速度抛向敌国阵地上,然后用10门16.5英寸的攻城榴弹炮,把一颗颗重磅炸弹射向最坚固的防御工事上。不到一会儿,敌国国王用谁也听不懂的语言在城墙上哆哆嗦嗦地发表了投降书,表示愿意放走公主,所有的人都欢呼起来,我的几个得力助手高兴得将我高高地抬起,抛向空中……就在这时,我的眼前闪过一道强光,所有东西都看不见了,等这道光消失之后,我发现自己又回到了家。
我拿起书时,《被诅咒的公主》已经变成了《神奇的战役》。