奇妙作文600字
周末天气晴朗,小虫子小蚂蚁和小蝴蝶觉得家里太闷热了,想出去透透气,于是他们三个好朋友约好一起出发。
他们顺着河边走着走着,到了一片绿油油的草地,感觉心阔神怡,此处的空气清新极了,突然他们发现前面有一颗闪闪发光的大珍珠。“哇!”他们三个人好激动,他们最喜欢亮晶晶的东西了,争先恐后的往那边跑,蝴蝶飞得最快,他飞到那那里一看,原来是个蛋壳啊!
小虫子爬到蛋壳前,仔细地观察着这只又大又白的蛋壳,灵机一动,想出了一个好主意,他先去找来一根长长的木棍,把木棍放在蛋壳上,又用绿色的草绳把木棍绑在那白白的蛋壳上,小虫子和小蚂蚁分别坐在木棍的两头,变成了一个翘翘板,他们左一翘又一翘,看着都让人兴奋!
小虫子突然又蹦出一个好玩的主意,他找来上面布满格子的布,用一根长长的丝线把布系在蛋壳上,小虫子和小蚂蚁爬到蛋壳里,不一会儿起风了,小虫子自制的热气球随风起飞啦,小虫子和小蚂蚁往下一看,多美啊,有树,有花,有草,有房子;小虫子,抬头一看,雪白的云在天空中飘浮着,好像一朵朵棉花糖,蝴蝶也在跟着他们飞舞着,特开心!
不一会儿落地了,天空中下起了蒙蒙细雨,小虫子说:“这个鬼天气下雨了,没带伞怎么办?”小虫子又想出了一个主意,他们用蛋壳挡雨,还在里面说说笑笑,小蚂蚁说:“这个伞太好啦!”天黑了,雨停了,天上挂着无数颗一闪一闪的星星,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶把蛋壳当作床,把树叶当作被子,在蛋壳里甜甜蜜蜜的睡着了。
真是奇妙的一天啊!