影子作文600字
太阳与影子
“请让我成为你的影子——虽然我是影子,但光越强,影子就越浓。”屏幕上,水蓝色头发的少年轻声却又无比坚定的说着,衣服上的褶皱在路灯的照射下投射出一片小阴影。
他,并不引人注目,没有多少人听说过他,橱窗里也找不到他的海报。他就像他说的那样,静静的扮演着“影子”的角色,但你不知道什么时候会在角落里看见他,看见那张总是面无表情的脸上悄悄地绽出微笑。
他叫黑子哲也,是一个不存在现实生活之中的动漫人物。
——但他总能给我力量。
他作为一个篮球运动员,唯一能做到、并且做的最好的就是传球。然而他的朋友们却向来不愿意看好他,有人劝他放弃,有人直接告诉他“你的努力就是白费”。但凭着对篮球的一份喜爱与执着,黑子他没有放弃,虽然他在表面上不给予别人反驳,但他一直地努力着,哪怕努力之后的结果也是那么的不如人意,但他却一直坚持着,他相信付出和回报终成正比,他相信他有一天能做到证明自己。
每当失败时,我总会对着窗外浅蓝色的天空发呆,想起了拥有浅蓝色头发的黑子,想到他想赛场望过去,透着坚定和自信的眼神;想到了他在空无一人的场馆里,独自练习着的背影;想到了他的话“只有轻言放弃是我绝对不愿意的。”……
为什么我不能像他一样呢?
为什么我不能像他一样,默默努力,提高实力,严格要求自己,永远不对自己丧失信心呢?
我好像看见了黑子波澜不惊的眸子,看见了他腼腆而又含蓄的微笑——“逆境不是,可以让人燃烧起来么?”
一道光亮照进黑暗,再次点燃了斗志。我知道,那道光是黑子,他像是太阳,牵着我走出黑暗。
再次握起笔,我笑了笑,就好像黑子捧着他的篮球,目光里带着一份坚韧与自信站在我面前——
“呐,阿哲,我们一起努力,好吗?”