妈妈是一个性格内向的人,平时不太说话,做事也从不张扬。我印象中她跟我也没时间亲热,每天都忙忙碌碌的,简直就是个“工作狂”。但每当想起那次,我的心里就会涌起一股暖流。
那天,我和同学一起在西湖边玩耍,玩累了,我给妈妈打了个电话,让她来接我。刚打通,那个雷响似的声音便吼起来“黄子衔,我丢东西了!快到公用自行车租车点来。”我赶忙把话筒拿远些,真是震耳欲聋。那语气慌慌张张的,像是丢了几百万钱,我想象着妈妈像热锅上的蚂蚁急的团团转。唉,真是的!我匆忙穿好衣服,依依不舍地和同学告别。
刚走到租车点,妈妈像抓着救命稻草,紧紧拽着我。望着妈妈额头上细小的汗珠,那心急如焚的样子,我忍不住笑起来:“妈,什么事紧张兮兮的?”妈妈哭丧着脸说:“你的书包丢了。”“什么?”这个消息如同一颗重磅炸弹,又像一个晴天霹雳,把我劈成灰了。心似一只活蹦乱跳的小兔子,不停地怦怦乱跳,又很快像上了弦的闹钟绷紧了。“还丢了什么东西?”“我刚买的30元杂志。”
我不可思议地瞪着妈妈,眼眶模糊了,脚也早站不稳了。“没事,幸好不是学校的书包,30元就当买两个汉堡啃了,新铅笔盒就当它坏了扔了… …”我想不下去了。妈妈见我这么伤心,连忙安慰我:“都是我的错,这个小偷真可恶,偏偏选今天下午此时此刻来偷我们的书包,真是的!”
我扑哧一笑:“那不是我同学不好喽?偏偏今天来这里玩.....”就这样,我的不高兴一下子消失了,与妈妈你一言我一语地聊着。夕阳下,我与妈妈的身影拉的好长,好长,那肩并肩的姿势,让我感到很温暖,很温暖。那一刻我发现妈妈其实很乐观幽默,常常逗我,让我的不开心像流水一样冲走。我们俩有时又挺合拍的,心心相印。
我默默地想,慢慢地写,仿佛又看见夕阳下两个快乐,肩并肩的身影拉的好长,好长。