岛的作文600字
小时候,总能从长者的口中听到关于太阳岛的各种传说,在我那纯真的幻想中,总能看到太阳岛梦幻的轮廓,光影的变化,听到岛上叽叽喳喳的笑声,这种奇妙的景像,在一个孩子心中自然形成了最深的印象。
我来到太阳岛已经有一段日子了,我还深深沉浸在不可思议当中,这里原来比想象中更加美丽,参天的古,奇异的花草,从深井中流向天空的河水穿梭在云雾当中,仿佛成为一条连接天与地的绸带,那溅起的丝丝水气,漫天舞动,如梦如幻,岛上的居民是小天使,他们精致的面容,天神般的瞳孔,脸上的微笑成为他们永恒的标志。小天使们居住在树上,他们没有固定的房屋,固定的财产,他们天迎着朝阳的第一抹晨曦,辛勤的采集露水,种植下一天的希望,等待甜美的收获。她们没有独自的亲人,因为他们就是一家人。
太阳岛上没有战争,没有武器,没有烽火狼烟的弥漫,只有永恒的和平,大家以诚相待,将心比心,没有以个人利益为重的私欲,只有对其他人的一片真情。太阳岛上没有公路,没有汽车,没有高速传递的信息,只有奋力拼搏的越飞越高的小天使他们只有一个梦想,飞得更高。
他们没有半点敌意,像是陶渊明笔下的世外桃源一样,他们请我吃最甜美的瓜果,带我飞上天空,我第一次觉得自己如此渺小,飞的高方可见得远,忘却心中的烦恼与不安放下生老病死,悲欢离合,寻找内心的一处恬静。
有多少创伤卡在咽喉,有多少眼泪滴湿枕头,有多少别人不懂的痛,有多少功名利禄的野心,都将在太阳岛被尘封,只有爱与希望才能倒影温暖的太阳,才是人们内心深处的太阳岛。