秋天的作文600字
长沙的四季不像北方那么泾渭分明,春和秋要从体感上分辨还真有点困难,经常是脱下夏装换冬装,脱下冬装换夏装。前段时间去北方玩了几天,堪堪初秋时节,便已是〝秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。〞可一回长沙,刚下飞机就是一股热浪袭来,我可爱的长沙还在盛夏啊!
于是妈妈带着我来到市民公园找秋天。
走到爱莲湖边,池塘里碗口大的睡莲开得正旺,四周还有花骨朵含苞欲放,莲叶绿油油的,一点凋零的样子都没有。小小的青蛙在小小的莲叶上聒噪地呱呱叫,仿佛在喊:〝热死我了!热死我了!〞池塘边绿树成荫,郁郁葱葱,我失望极了:这哪有半点秋天的影子呀!
咦,旁边的银杏树也太奇怪了!树上一片翠绿,树下满地金黄。我忙走近细细观看,“哈哈!我找到秋天了!”我大喊。原来地上全都是已经凋谢了的银杏叶,像一把把金黄色的小折扇铺满了一地,而树上的叶子其实也没远看那么翠绿,它们边缘全都已经泛黄了。每片叶子由里到外都是从绿色渐进到金色,中间还隔着黄。像彩虹,像油画。这是秋天,色彩斑斓的秋天!
微风吹过,一股清芬袭人的香味扑鼻而来,我顺着香味来到一棵大树旁,抬头一看,哇!满树鹅黄细碎的桂花正骄傲地盛开着。这是秋天,桂花飘香的秋天!
离开市民公园我们把车开到了田野,这里有一大片金灿灿的稻谷地,稻子被沉甸甸的稻穗压着弯下了腰,远处收割机正欢快地工作着。这是秋天,稻浪滚滚的秋天!
离开田野我们又到了果园,葡萄架上挂满了各种颜色的葡萄,晶莹剔透。绿色的橘子躲在绿色的树叶里等着成熟,胖乎乎的鸭梨黄澄澄的,马上就可以采摘了。这是秋天,硕果累累的秋天!
哈!原来长沙的秋天正在跟我们捉迷藏呢,虽然她躲在夏天的袍子里,但还是被我找到啦!那么,你们家乡的秋天是怎样的呢?