“宏图寄党恩,志远为国强”那是所有沐浴在党的恩情下的我们的心声,那是我们的中时常汹涌澎湃的感恩,只因—我们是宏志人。
人常说前世的五百次回眸才换一次今生的擦肩而过,而我们按各自不同轨道竞能于怀化三中宏志班一堂,结下同窗之情,不想去推算需前进的多少次佛前膜拜。我想,在冥冥之中,是党的那一声号召,凝聚了我们20xx级宏志班。
我的家庭很贫穷,住在大山深处,青山作伴,绿水为邻的生活着无忧无虑,没有冰凉可口的果冻,冰淇淋也没有城里小孩的汉堡包、纯牛奶,但我的童年是“快乐而充实的”。没有了绵衣玉食,但却有父母每天陪在一起的天伦之乐。
随着年龄的增长,我也开始踏入学堂,渐渐地获得了知识,开阔了视野,我的成长一直是村子里同龄人最好的,从小学到初中依是如此。
我在天天长大,父母也在夜夜衰老,12岁的我就得离开父母到县城里去住校读书,可就在我初二的那年腊月,我爸爸去外地打工不幸手被压伤,以致四指带残,那一压就几乎压碎了那个和谐幸福的家,压碎了一个少年懵憧的梦想……
很幸运地进了宏志班,在这里,我真正感受到了班级带给我的温暖和感动。正是因为有了西部助学工程,我们这些家境贫寒的学子才能够有机会上好的学校,正是因为有了党和社会的关爱,我们才能像其它学子一样生活。也许我们是不幸的,我们有的是一个贫寒或者支离破碎的家庭,但是我们又是幸运的,因为在这个社会,有无数的好心人在关心着我们,有老师关心我们,有学校的领导关心着我们,更有党关心着我们!让我们能够像其它的学子一样生活,学习,让我们能在过节的时候不再孤单,让我们感到更温暖的关爱!
未来,就在前方,我们将会接受人生一次又一次的考验,不管怎样,拥有这些美好的回忆已经足够了。我愿拼尽全力总冲向蓝天,即使不可能避免地让我受伤,我也要用受伤的翅膀舞出生命的精彩,绽放血的光芒!