岁月作文600字
我幻想中,我像个小猴依偎在你的怀里。可怎料不经意间,你的怀里已装不下我了。
我喜爱想象,幻想着每一件还未发生的事情,都有一个美好的结局。
那是百日誓师大会的日子。全校组织了一场800米测试,我是最惧怕跑步的,但因为有你陪同,我便感到勇气充斥全身。
“呼,呼……”那是我的呼吸急促又吃力地从喉咙传来。还有最后的100米,我竭尽全身的力气,向着终点线冲去,你在终点微笑着张开怀抱,像冬日里的暖阳,消除了一切疲惫与不安,然后我像只小猴似的依偎在你的怀里,感到幸福极了。
这是在我脑海中重播上千次的画面,是我的想象,在想象中,你像一座大山,坚不可摧,你无需包容山川,你的怀抱里只需一个我足矣。
但是,事实并非如此,在最后的100米里,我遥望你,你的身影由模糊变为清晰,我不顾一切的冲向你。我瘫倒在你身上,活像一只长臂猿,双手无力地悬挂着,搭在你的肩上。
而你的身躯颤动了一下,我微微睁开眼,发现你的身躯却变得如此娇小。我压在你身上的重力让你承受不了。疲惫并未减轻丝毫。我勉强支撑着让自己站起来。却重重摔倒在地,你急忙伸出手来拉我,却无法拉动。
什么时候起,你的眼睛只能平视在我的鼻尖?什么时候起,你的青丝已变成了些许白发?什么时候起,你的怀里已经装不下已经长大的我了?
我看着你的脸,因幻想和现实的巨大差异让我惊诧不已。原来,我的记忆深处的娇小的我、庞大的你已然颠倒,那是岁月的作品。
岁月的行迹难以捉摸,可你明明能从一点一滴发现他来过,又悄无声息的逝去,俏皮地让你抓不着。
只道是:岁月有痕。