足球赛马上开始了。
队员们摩拳擦掌,做着热身运动。有的队员把球踢出去,又捡回来;有的队员在压腿,压得满脸通红;有的队员一边做扩胸运动,一边聊天,让人忘记了紧张的比赛马上要开始了。
比赛开始了,红队3号球员带球向对方球门冲去,蓝队7号孤身冲了过来,试图将红队3号拦截下来,红队3号球员无比灵活的将球传给了自己的队友——红队4号。红队4号的速度极快,带着球,瞬间就绕开了堵截他的蓝队4号、5号球员,并且准确无误的将球传给了红队6号,红队6号接到球,不下心脚底下打了一个趔趄,趁这个间隙,蓝队5号以迅雷不及掩耳之势抢走了球。蓝队5号抢到球之后,全然不顾与自己的队友配合,想要单刀赴会,靠自己的球技进球。这时红队3号、红队4号从正面、侧面对蓝队5号形成了夹击之势,蓝队5号这时有点孤立无援,他急忙想向后撤,可转身幅度太大,直接摔倒在地。球落入了红队3号的脚下,形势急转直下,蓝队一下子由主动转为被动,蓝队6号急忙回防,可是已经来不及了,红队3号、红队1号通过默契的配合,将球射进了蓝队的球门。红队得分了!足球场上响起了雷鸣般的欢呼声、掌声,上半场比赛结束了。
下半场比赛开始了,蓝队球员调整了战术,尤其是蓝队5号,吸取了教训,不再只靠自己单干了。红队6号过来拦截,蓝队5号赶紧把球传给了蓝队1号,并且用自己的身体挡住了红队6号的进攻,为队友带球争取了时间。蓝队1号接住球带球跑了一段,发现红队队员的压迫实在太强,急忙把球传给了蓝队4号,蓝队4号拿到球之后,蓝队5号、1号主动在4号的左右形成了保护圈,使蓝队4号能顺利带着球前进,虽然距离球门很近了,但为了保证球能进去,蓝队4号把球传给了蓝队3号,蓝队3号所处的位置更方便射门,在蓝队球员的共同努力、共同配合之下,球终于进了!足球场上又响起了欢呼声、掌声!
在球场上,一个人的力量再强大,也需要团结,团结就能胜利!