光的作文600字
逆光飞行的泪
犹记,一岁时哭着表达所有的意愿,八岁已经忘记了眼泪的滋味,十六岁遇见的青春,从此开心或难过,都有了存在的理由。二十五岁,笑着哭,答应你,好好过这没有你的余生,不再为你掉泪,逆风生长,逆光飞行。
___题记
那时,我们盛装曼舞,在浮光掠影中的青春期里期期艾艾,我们会痛于青春的伤感,会在流年里悲伤,会哭笑不得。可再痛,我们也不哭泣,再悲伤,也不流泪,再难受,也要在明亮而迷失的世界里微笑。
我们本不应轻易掉泪,十四五岁的我们总有一颗不泯灭的初心,在自己华美的小世界里,开心的笑,亦或黯然神伤。
我们纯澈,却也倔强,守着自己的青葱心事,不愿向任何人敞开心扉,那天真的少年阿,你是否记得那颗天真赤诚的心,早被时光浸染得发白,被孤单冲成一朵悲戚得云。你双眸含伤,任时光寂静如海,纵梦想高歌远航。痛楚是一朵悲鸣的彼岸花,可哪怕再凄然,我们也绝不掉泪,这是我们最后的尊严。
普鲁斯说过,少年之所以被称之为少年,便是因为他们有着年少的梦想。伤心的时候回首,便不再难受,掉泪的时候,逆着光,在和煦的春风里,升华为人生的铭心刻骨。
是啊,他年风霜刻骨,残烛映月,我们蓦然回首,成长路上泪痛交加,岂不叹哉!我们是祖国崛起的梦,是令祖国屹立世界的希望,我们的青春年少是祖国的骄阳。
梦中,我在奔跑,大颗的眼泪呼啸而过,我感到青春就在我身边,一路逆风,我大口呼吸,时光攀爬了我的悲伤。他安慰我的眼泪,尽数消失的念想。我停止哭泣,让眼泪逆风飘零,祭奠逝去的豆蔻年华在祖国温柔的抚摸下,悲伤消散,绽放青春的萌芽,浮生的青鸟莺莺歌水水自流,伤春怀古古年稀。望着它,我在梦里没了悲伤,因为我知道,眼泪与少年,终究会渐行渐远,逆光飞行。