光的作文600字
生活中有一种力量,会震撼我们的心灵;有一种感动,会让我们泪流满面。而我们的感动却是来自于平凡的人,他们崇高的品质深深地将我们的内心触动和震撼……在我所经历的人生当中,有一件令我至今都难以忘怀的事情……
一天傍晚,我吃完晚饭后,照例高高兴兴地去球场踢球。小伙伴们也都到齐了。就这样,比赛就开始了。双方队员你来我往,很快就把比赛推向了高潮。正当我们踢得不可开交的时候,我一下子没看准球,一脚踢到地上去了,锋利的小石子很快就把我脚上那崭新的白球鞋磨破了。没办法,只能把鞋补一补了。
我昂起头,四处寻找着补鞋摊子。皇天不负有心人,不一会儿,我就在离球场不远处看见了一个补鞋摊,摊主是一个四十多岁的中年男人,他虽然只是我叔叔那般的年龄,却像一位六十多岁的老者。他面容清秀,一双炯炯有神的大眼睛放着透亮的光茫。似乎你一眼能看到他心底去。在灯光的照亮下,写在白色木板上的“补鞋”格外扎眼。
我狂奔着,一下子冲到了摊前,“叔叔!请你帮我补一下鞋。”说罢,便把鞋递给了他,他抬起头,微笑着说:“好的”。便沉浸在了工作中,不一会儿,鞋子就补好了,我看着跟新的差不多一样的鞋,欣喜若狂,想立马掏钱给这位叔叔。可当我的手触到空空如也的口袋时,一个晴天霹雳般的想法充满了我的整个大脑:我没带钱!?想到这里,我的手都不由自主的颤抖了起来。我打着哆嗦对位大叔说:“对不起,叔叔,我没带钱。”大叔听了,微微一怔,但他很快就爽朗地笑了笑说:“没事,这次的补鞋钱就算我请你了。”“这怎么行。”我惊奇地瞪大了眼说道。“不用了,每个星期六,你都来这儿打球。我看到你好多回了,咱们也能算上是朋友了吧!”他和蔼地说。
我不听,硬要说拿钱给他,可当我从家中回到这里时,他,这位和蔼可亲的叔叔,已经收摊了……
这件事虽然过去了许多年,我再也没见到过这位叔叔。可他那似乎一眼能看到心底、里面总透着金色光芒的眼睛,却时常浮现在我的眼前。