光的作文600字
照亮黑夜的不一定是黎明时的破晓。星光也能荡开宇宙,如你一般,似启明星,传递轻柔的光辉。驱散我天空中阴晦的一隅。
大概是三年级,外公因心脏病住院,要动手术。尚时年幼的我虽不了解情况,但从母亲电话中焦急的话语和往返于医院的身影中,也意识到了事情的严重性,。不经意间,母亲的情绪传染给了我。我便也天天怀揣忧虑,担心医院里的外公,甚至有时在学校也会上课走神。
一节语文课,是宋老师——您的课。如往常一样,我又走神了。头枕在字典上,看着窗外的白云出神。外公明天就要动手术,而我却不能去看看他,不禁更加焦虑、心烦。
好不容易挨到下课,而这次,您没有直接走出教室,而是招呼我去您那里一趟。我也没顾那么多,恍惚的也就跟了上去。
到了办公室,您整理上节课的教案,边询问我最近状态是不是有些不好。我吞吞吐吐,愣是没说出些什么,敷衍过去的只有无力的几个字:“老师,对不起!”
见我窘迫得反常,您停下了手边的工作。面对我坐下。“发生了什么事,和老师说说好吗?”您关切的话语附带温度,刺激着我的泪腺,一下子哭了出来,哽咽地把外公的事告诉了您。您认真的听我断断续续说完事情的来龙去脉,随后,您做出了一个决定,带我去医院探望外公。
一放学,我们就去了地铁站。可能是晚高峰的原因,人很多,您一直攥着我的手,生怕我走丢。那双手很大很暖,掌心的温度,一点点渡到我的手上。无言之中安慰我不安的心,平复焦躁的情绪。“放心吧,一定不会有事的。”这是病房门前,您对我说的话。这句话如同一束光,有力而轻柔的消除了我心中的梦魇。飘乎不定的心情得以平静。“嗯,不会有事的。”我答道。心中一片释然。
手术很成功,医生说:“这也算是一个奇迹了。”
宋老师!您就如那天边明亮的启明星。微小但美丽;微小而又光芒万丈。你那轻柔的光辉点亮了我天空中阴晦的一隅。又是我心中的光。