光的作文600字
记忆的尽头,便是古筝。
那时年幼懵懂,听到远处传来一阵悦耳的音符,心弦似被拨动,便循声而去,原来是一座琴房。小小的我踮起脚尖,静静趴在窗台上,竟看呆了。那个女孩,一袭飘逸的白衣,一双灵动的玉手,古筝的旋律在她的轻抚下缓缓溢出,阳光洒在她额前的几缕碎发上,闪着明媚而柔和的光芒。我沉浸在这充满诗意与温情的画面中,久久不能平静。于是,古筝,自然而然地进入了我的生活……
从此,古筝这束光,便照亮了我的心灵。
闲暇之时,轻轻掀开紫沙罩,端坐筝前。轻抬手腕,我与古筝进行着灵魂深处的交流。我聆听着,那声音时而明净如清林,时而幽深似大海,时而宽阔如天空,时而宁静似月光。我聆听着,古筝在给予我谆谆教诲,它告诉我遇到困难时要有克服的勇气;它告诉我做一件事,要有持之以恒的决心;它告诉我对自己要有一丝不苟的严格……古筝更像一老师,如光一般,教会我为人处世的准则。
还记得那次考试失利,我的耳畔是父母的训斥,同学的嘲笑,我把自己关在房间里,双臂环膝,任凭泪水纵横。一抬头,我看见了它,古筝。我深吸一口气,翻开曲谱,将自己心里的烦闷融进古筝的旋律,忘情地演绎着古筝的本色。恍惚间,心底的断垣残壁中照进了一束光,尘世的喧嚣与悲苦仿佛被荡涤,只留下愈发坚定的信念,熠熠生辉。擦干泪水,我站起身,悄悄握紧了拳头,我不愿这样一味沉浸在悲伤之中,一次的失利只会造就一个更好的我。想到这里,我望向古筝,眼中多了一份信任。古筝更像一位真挚的朋友,如光一般,化解积郁,照亮我前进的方向。
当我站在时光的齿轮上遥望,我看见,过去的日子里,古筝与我相伴,给予我一束光的慰藉;未来的日子里,古筝依然与我相伴,给我一束光的明亮。
我看见,记忆中的那束光,正闪烁着属于自己的光。