光的作文600字
当机立断的创新,却促成了魂牵梦萦的目标,或许,就算爱迪生本人也为这惊讶不已。
一根微不足道的棉纱和电灯,这两种风马牛不相及的东西,谁又会联系在一起呢?也正是爱迪生的创新,才得到了命运赠与他的灯光一片,灯光中,蕴含着他的喜悦之情,满载着他的创新精神。
在灯光下,我也曾创新过。
那是两道命题:“我想快快长大”或者“我不想长大”。我想快快长大,帮父母分担重担?刚看到题目,这个题材就从脑海中一跃而出,但马上被我否定了:正如鲁迅先生说的那样:“第一个形容女人像花的人是天才;第二个形容女人像花的人勉强是人才;第三个形容女人像花的人是蠢材。”这个题目写出来的内容不外就是长大可以帮父母减轻负担、可以做自己想做的事等等千篇一律,没新意,怎能使内容引人入胜呢?
可是我不想长大呢?不想长大是因为长大了就不能——。好像不是那么好,经不起推敲。我冥思苦想,却没有什么头绪,突然冒出一个想法:如果,我用“不想长大”的题目,写正能量的题材呢?这个想法着实有道理,不是有一种写法,叫做先抑后扬吗?我可以用上这种写法,然后再在题材上进行创新,会不会让人眼前一亮呢?这是一种崭新的角度,是在之前的之中,我从未尝试过的。
又有什么事,让不想长大变得美好呢?对啊,我们的成长必将伴随着亲人的老去……我想起了爷爷、奶奶对我的疼爱,我爱他们。我害怕我长大,他们就会不在了,我要永远和他们在一起。我饱含深情写下这篇文章。果然,在一堆大同小异的“我不想长大,因为会有烦恼,会有悲伤”和“我想快快长大,长大了我可以……”中,它与众不同,被老师当做范文,在讲台上朗读。是创新,让我写出了这样流光溢彩的。
在灯光下,我仿佛见到了爱迪生喜出望外的神情,在这一刻,我和这位伟人,产生了前所未有的共鸣。实践告诉我——创新能使一切变得更美好!
创新,赠一片灯光凝成的喜!