光的作文600字
汽笛长鸣,天地静默。我静静的站在窗前,伴着哀鸣的汽笛,缅怀一年前在地震中丧生的同胞和为抗震救灾而逝的英雄们。不敬意间,那场噩梦般的灾难已过去一年。这一年中,我们每个中国人都在积极关注灾区的重建;这一年中,每个中国人都在为灾区的同胞们祈福。也就是在这一年中,我们这群生在90后初涉世事的孩子终于懂得了什么是责任,什么是爱国。
记得地震刚发生的时候,网上许多论坛都发起了关于地震的一系列活动。而这些活动的发起人和参与者大都是90后,因为我们明白,我们不能为抗震救灾做什么,我们的捐献只是杯水车薪。但我们有责任持续关注灾区,我们有责任为灾难中的同胞送去最真的祝福。于是在这期间,90后懂得了责任,90后勇敢的担起了责任。 而后“抗震救灾小英雄”的评选活动,更是涌现出一批面对灾难勇敢坚强的90后孩子,他们在大灾过后,朴实的脸上仍然透着坚强的笑容。他们同样是90后,他们同样能在生死关头大义凛然,共谱生命的赞歌。这群孩子的举动有力的回击了社会中关于“90后好逸恶劳,胆小怕事”的不实之言,他们是90后的骄傲。
今天,汶川地震已经走过了365个日日夜夜,一年间,我们长大了许多,我们会为遇难的同胞潸然泪下,我们会为自己强大的祖国感到骄傲,我们同样也明白了90后身上所背负的重大责任。山河已不再呜咽,国人已不再噙泪。一周年,我们看到五星红旗在汶川上空高高飘扬,90后也感到了他们身上的荣光。废墟上升腾着的希望便是90后未来的希望。
我们是坚强的汶川一代,我们不会哭。90后身上披着的荣光将会照亮中华民族的未来!