着迷作文600字
天空,又开始下起了蒙蒙细雨,有人会烦躁的抱怨着什么;有人会打着伞走在马路边暗暗诅咒这什么;而我,却开始向往起那雨,向往起被大雨痛痛快快淋一番的滋味。
让我被雨所迷惑的是他的精神,一种顽强不屈的品质。自古便有着“水滴石穿”的说法,听着萦绕在耳边——“叮叮叮”的音乐,我不觉又开始想象着,这又是第几块石头或是瓦片呢?从而,也便想到了人生哲理:只要有耐心,最小的力量也能在日复一日,年复一年的积累下凝聚成一股力量,去战胜困难。有人说:“为什么鹅卵石会是光滑的?”这就是在雨滴的磨练之下,从一颗不起眼的小石子,成为一颗让人宠爱的鹅卵石。因为有雨滴,才有一颗完美的鹅卵石,所以,只要有耐心,你也会把一件事做完美。
“咚咚咚——”从一滴变成十滴,从十滴变成半盆水,再从半盘水变成满满当当的一盆水,甚至,有所溢出来,这就是团结。一滴水无法形成小溪,一条小溪无法形成大河,一条大河无法形成一条大江,因为有团结的精神,所以有一条条汹涌的大江,无法想象,如何使一滴水珠凝聚成波涛的大江,而水珠却告诉人类,一个人的力量是不够的,没有一个团结的集体,无法有一个令人骄傲的成绩。
我想,很多人和我一样,喜欢被大雨浸湿的感觉,而我认为这是雨所给予给我们的快乐,这便是雨默默奉献,慷慨的一面。我渴望在我心情烦躁时能下一场雨,若是小雨,它如母亲般抚摸着我,抚平我烦躁的心或在创口贴上“创口贴”;若是大雨,我喜欢用脚踩在水坑里,从而发泄今日的不满或释放一下心情,这时候,雨在我心里便是一个知心朋友。国家也利用水发电,这便是雨给人类的一种奉献,我们应该好好感激雨水,并向他们学习这种奉献美,不自私,不贪婪。
雨,它如一堂课堂,让我思考,让我成长。雨,它让我着迷,生活因此而富有乐趣,让我们一起期盼着下场雨的来……