着迷作文600字
不知何时,家中的书渐渐多了起来;不知何时,我爱上了读书;不知何时,读书已经成为我生命中不可割舍的一部分。读书,真让我着迷……
或许是那年冬天吧。妈妈与幼小的我坐在床上,手中拿着一本色彩鲜艳的《幼儿故事大全》,一字一句的将里面的内容讲给我听,将我带入优美的文字中。后来我才知道,书中的图画本是黑白色的,但妈妈买来水彩笔,将那书中的图画变成了一个五彩斑斓的世界。这本书,融进了母爱。
或许是那年夏日吧。我刚上幼儿园,教我们的老师甚是严格,却又像慈母,无微不至的照料我们。我觉得,那是我们最大的收获便是——爱上读书。老师拿着书,高声为我们这些初入书海的孩童朗读书中那些神奇的文段,我们便再也离不开书了。这本书,融进了师情。
或许是那年秋季吧。我三年级了,那时读书,总是一个人窝在一个小角落中,品读着一本本的书籍,心就慢慢清澈起来。书中的人物有喜有忧,有泪有笑,我便跟着他们的哭笑。每一个人都像旧知的朋友,与我一起玩耍,一起打闹,每一个人都跃然纸上,在我的心中难以忘怀。这本书,融进了童年。
或许是那年春时吧。我已经五年级,老师别出心裁的开设了读书课,这时,我学会了把书与人分享。《窗边的小豆豆》在老师的讲解下与同学们玩耍,《绿山墙的安妮》这本书的主人公安妮仿佛与我们同在。在这段时间,我开始积极与同学讨论书中的内容,并收获了很多甜甜的友谊。这本书,融进了友谊。
现如今,我对读书有了更高远的追求,我开始从书中体味人生,领悟哲理,知晓世事,不断提升自己。读书,也在我人生中永不能割舍。
我常想,书如人生波澜起伏,花开花落。只有好好书写我们的人生,才能创造出更辉煌的篇章!读书也不仅是一种爱好,更是一种别样的人生。
书是流水,亘古不变的流着,演绎着生活的真谛。我愿永远沐浴这流水,让她淌过我的心田。沉醉书中,静对花开花落,纵观一世繁华……