家的作文600字
元月1日那天,我踏上了回老家的路。终于能回到久违的家乡的,心中难免有些说不出的喜悦。
刚踏上家乡的土地,闻到了家乡那独特的气味:有泥土的清新,花儿的芳香,还有小草的薄荷味……往窗外瞧去,小雨淅淅沥沥下个不停,整个村落笼罩在雾气之中,更显示出几分妩媚,揭开它那神秘的面纱,不知家乡变化有多少。
延着那蜿蜒的小路,车子开进了村庄。早已做好了被颠的准备,可过了好一会儿,都没颠过一次。我正纳闷:以前这条路坑坑洼洼的,每次来,我的屁股总遭殃,怎么今天?往外一看,我一愣,呈现在我面前的是一条崭新的柏油路。
到了,我下了车,踩着那崭新的柏油路,软绵绵的。”奶奶——“我一路喊着,奶奶连忙出来迎接。”奶奶,这路……“我问。奶奶高兴地说:”是这样,这几年村里各家各户收入都高了,于是,大家一起出钱,就造了这条路。怎么样?不错吧!进来的时候屁股不疼了吧。“我连连点头。
中午吃完饭,我和奶奶一起去散步,路过家乡的小河,我很是吃惊:”奶奶,这河怎么了啊?“奶奶笑着说:”不要紧,我们呀,嫌这水太脏了,正打算重新灌水呢!到暑假,你就又可以钓鱼了。“”真的吗?那太好了,我又可以钓鱼了!“
看着家乡的一点点的变化,我很是兴奋。家乡正朝着未来迈进。村民们的生活水平在日渐提高,从原来的茅草房,变成了现在的平房,甚至还有人家造起了别墅。家家户户都有了电视,甚至还有人家买起了空调……
我们的家乡正朝小康奋进!中国正朝小康奋进!