盼望的作文600字
窗外的雨哗哗的下着,风猛烈地刮着。有几个人举着雨伞,匆匆忙忙的艰难地往家赶,但是却没有我想等的人――我的爸爸。
我家里不是很富裕,妈妈在家里教我写作业,看着我还不到三岁妹妹,爸爸外面工作。就是这样的天气,爸爸还要开着车去外地。我想起一则新闻报道:一辆车行驶在暴雨中,被重量型货车撞翻,司机和车上的人都不幸身亡,多可怕的一件事啊!我爸爸今天又……想到这,我不禁心惊胆战、毛骨悚然。
“轰、轰、轰隆隆……”雷叫不知疲倦,过了一会儿,我看到几辆车经过,期盼着这些车中有爸爸的车,结果没有。爸爸要出什么事怎么办?吓得我身上立刻起了一身鸡皮疙瘩。
雨仍旧下着,像水桶里的水往下倒一样,我焦虑不安的望着窗外。妈妈好像看出我的心思,强颜欢笑的说:“儿子,你爸不会有事的,你放心吧!他绝对不会有事的。”我焦急的说:“妈,我爸已经去了十几个小时了,一般去几个小时就回来了,为什么这次这么晚了还没回来呢?”妈妈听完,无奈的走开了。我继续望窗外,等待着爸爸的归来。
雨慢慢停了,门外的雾也慢慢飘散开了,一辆汽车慢慢地驶过来,那辆车开进了我家。“那是爸爸!那是爸爸!”我高兴地喊着,像一支离弦的箭,向爸爸奔去,抱住了他。爸爸那温暖的胸口,使我不想与他分开。
爸爸笑着说:“走,儿子!我们去吃饭。”我走在爸爸的身后,看着他疲惫的身影,鼻子一酸,不值钱的眼泪,不争气地落了下来!
等待是一种煎熬,可盼望何尝不是一种幸福?