生病作文600字
自从得知我生病的那一刻起,妈妈就放下手边的工作,陪伴我在医院接受各项的检查和治疗。开刀的那天上午,爸爸也一大早就从台中赶到台北的医院为我加油、打气。那时候我的心情非常的紧张,为了纾解忐忑不安的心情,爸爸陪我玩扑克牌舒缓情绪。
等待开刀的时间很难熬,等了好久、好久,等得口好渴、肚子好饿。直到中午十二点多,护士阿姨才通知要到开刀房开刀,我一听,既紧张又害怕,连脸色都变苍白了,到了开刀房门口,我还一直拉着妈妈的手,妈妈红着眼眶,叫我不要紧张,经过妈妈的安抚,不知不觉中我睡着了。
当我醒来时,头上插了几根管子,想说话却说不出话来,只见熟悉的脸孔——爸爸、妈妈、奶奶、姑姑都接连来看我,后来我从恢复室被推到儿科加护病房,那一晚,妈妈一直在病房里陪我到天亮。天一亮,医生叔叔来看我的情形,不久,就把我的呼吸管拿掉也交代护士阿姨用一根较小的管子插进我的鼻孔,我抗拒着说:“不要。”可是护士阿姨却说:“一定要。”一直到下午,我肚子真的好饿,爸爸买了鲜奶,我喝了一些后,护士阿姨却说:“好了,不要喝太多。”
晚上,我吃了一些爸爸买的粥。几天后,我从加护病房转到普通病房,又作了一些检查。过了几天,医生跟妈妈说明检查的结果,妈妈不敢跟我讲还要开第二次的刀,只是说要作化疗。直到要开第二次刀时,我很害怕,又哭又闹,妈妈为了安抚我,还陪我到手术室里。醒来时已经在恢复室,就这样,我在医院不知道待了多少天,直到有一天医生来看我的伤口,才说没问题,可以拆线回家了,我好高兴,终于能和妈妈一起搭高铁回台中。
回到家里,和家人团圆,外婆和大阿姨晚上也来台中看我,这一天我真的好快乐,能和家人聚在一起,真的好幸福喔!生病,让我真正知道了健康的重要,体会父母对我无尽的爱,希望我能尽快摆脱病魔,恢复健康的身体,一家人平安幸福的生活在一起。