生病作文600字
我爱我的奶奶,虽然她已去世一年,但我仍深深地怀念着她。
爸爸妈妈工作繁忙,经常不在家,而奶奶好像永远是陪着我的。我从小是奶奶带大的,在我的印象中,奶奶总是那么慈祥,那么和蔼。她一直无微不至地关怀着我,照顾着我。
可是有一天,奶奶不在家了!爸爸说奶奶患了肺癌住院了。当时,年幼的我根本不知道“癌”的严重性,还以为和感冒一样,吵着让爸爸妈妈带我去看奶奶。
咱们穿过长长的走廊来到病房门口。我轻轻推开门,只见奶奶在闭着眼睛休息。几天不见,奶奶怎么瘦了许多,脸色也变得很差。“奶奶!”我迫不及待地叫着跑过去。奶奶一下子睁开眼睛,笑着习惯性地向我伸出手要抱我。但当我冲到她面前时,奶奶突然一个劲地用力摆手大声说:“安安,你不要过来!就坐在床对面的椅子上。”我吓得停住了脚,有些奇怪,心想:奶奶怎么啦?怎么不抱我了?我可想她了!
我用委屈的目光望着奶奶,奶奶苍白的脸上没有一丝血色,但还抿着紫色的嘴唇一个劲儿地笑。“安安,奶奶生病了,不能传染给你!”我怎么也不相信,任性地说:“你不会传染给我的,是你不喜欢我了吧!”我很伤心。
这时,爸爸连忙对奶奶说:“妈,没关系,这病不会传染的!”奶奶不听,还是坚持让我坐在床对面的椅子上,说:“安安,不是奶奶不喜欢你,奶奶很想你了,更想抱你。但你体质不好,还是当心点!”我这才明白,奶奶是完全为了我好。一下子我的眼眶湿润了。
奶奶笑眯眯地问这问那,从我穿衣到我吃饭,从我上学到我睡觉,一样也不漏。奶奶什么也不放心,关照这个关照那个。
时间一分一秒地过去了,虽然隔着病床,但我与奶奶仍然亲密无间地交谈着,我真恨不得扑到奶奶怀里去,直到医生说:“病人太累,需要休息!”咱们才离开。
可是没想到没过多久奶奶真的永远离开了我。而奶奶的一言一行、一笑一颦深深地刻在我的脑海中,特别是那一声:“安安,别过来!”
我爱您,奶奶!