世界作文600字
夏夜,大院里的小朋友都在忙着捉蛐蛐。我在灯下被《世界经典神话》一书深深地吸引住了。
她为我打开了世界神话宝库的大门,让我徜徉于天地间,思绪也随着来到了几千年前。书中数以千计的英雄人物的伟大事迹表现了当时人类的公正、刚强和勇敢。有些文章也有着深刻的教育意义。比如;因反对正义而被亲人五马分尸的国王彭透期,因嘲笑别人的正确教导而被神射死十四个孩子的王后尼俄柏,因贪恋美女而毁灭了自己和国家的帕里斯……这些事例告诉我们,人不能背弃正义,不能贪小失大,否则一定不会有好下场。
使我感触最深的还是巨人安泰的故事。安泰是一个巨人,只要不离开他的母亲—大地,他就是不可战胜的。凡是经过利比亚的过路人,都必须跟他格斗,如果他们输了,就得死。事实上,他们的确全部被打败了。勇士赫拉克勒斯在同他角力时,发现要打败他几乎是不可能的,因为每次他倒地,起来时都获得了新的力量。赫拉克勒斯把他打倒了三次,终于找到了他恢复力量的秘密,于是他用强有力的手臂设法把他高高举起,在空中掐死了他。读到这里,我想到了妈妈常对我说的一句话;“没有母亲的孩子就好比插在花瓶里的花。”这句话我一直不明白它的真正意思。读了这个故事,我想到了我的妈妈。她又要忙工作,又要照顾我。我现在有良好的成长环境,全离不开妈妈的付出。有的人对同学好,对朋友好,却不肯给母亲捶捶背,擦擦汗,说一句体贴的话,认为母亲的付出是应该的。我们还在母亲的呵护下生活,也许还不能理解“慈母手中线,游子身上衣”的含义。世上的财富有许多,可母亲永远只有一个,母亲的心是儿女的天堂!
在20xx年雅典奥运会上,我在电视上看到,在夺冠后的第一时间,那么多人想到了远在家中的母亲,运动员们眼中热泪涌动,对母亲的真垫情感激荡在心中。
无论走到哪里,都不能忘了母亲。读了《世界经典神话》之后,我更坚定了这个信念。