当你处在寒冷的冬天的时候,总会发现不管你穿上多么厚的衣服,或者戴多么厚的围巾和手套,但是还是会被冷酷的冬天姑娘召唤过来的风吹得只想往温暖避风的地方躲,或者缩着脖子往衣服里缩,然后急急忙忙的往家里赶。
“呼呼……”你瞧风儿在我身边咆哮的吹过,仿佛带走了我身上的温暖,瞬间冷的直打哆嗦。看了一眼旁边的同学,尽管也穿着厚厚的棉衣,但是小脸还是被冻成了红苹果,想到这里我忍不住笑了,旁边的同学不解的看过来,我更乐了。
天气这么冷,大概是要下雪了吧!上天好像听到了我心里的话,下午还在教室里上课的我们果然就看到了窗外开始下起鹅毛大雪来,看见那柳絮般的雪花,心里异常的激动了起来。
等到下课铃声一响,我们就迫不及待的跑出了教室,仔细的观察起雪花来,只见它们三三两两地在一起散步,舞着,跳着,多么悠闲自在!见此美妙的情景,我情不自禁地跑到室外,伸出手,去接那洁白无瑕的小雪花。我想:这精巧的六瓣雪花出自谁的巧手?又是谁把它们放飞在天空?啊,我忽然明白了,这是大自然的杰作,是大自然对人类爱的凝结!
雪温柔地吻着我,洒在脸上,凉丝丝的,落进脖子里,麻酥酥的,真让人心醉!雪一直地下个不停,好像在向人们诉说着:它最想来到人间,在大地身上留下洁白的痕迹,让树木享有生命的甘泉。它们就像春天的花朵那样艳丽,像夏天的蝴蝶那样飞舞,像秋天的落叶那样潇洒。
不一会儿,一层薄薄的白雪,就像巨大的、轻柔的羊毛毯子,覆盖住了整个大地。这是入冬后的第一场雪,虽然不是很大,但给大地和人类带来了勃勃生机。
我爱这冬天壮美的景色,我更爱这大自然的精灵——雪。