学会作文600字
大家都知道美国总统富兰克林吧,但你知道关于他的一个故事吗?
有一次,富兰克林去拜访一位学识渊博的老者,那时他年轻气盛,不把别人放在眼里,走路都是抬头挺胸,趾高气昂的。没想到刚进门的时候就撞到了老者家的门框,磕到了头。原来,以他的身高进入这个门,就不得不低头。老者笑着说:“年轻人,如果你知道怎样进这个门了,你今天就有巨大的收获了。”
是啊,学会低头,对很多人来说并非一件易事,可这对人们来说是一件十分重要的事。所以很多人在撞得头破血流之后,都学会了低头。
下面我要讲一个发生在我身边的故事。他是我们班的学霸,只顾学习,没什么好朋友,不管是上课或者下课都坐在自己的座位上学习。老师找他谈话,让他多交些朋友,自此以后,他变得有些不一样了,经常和我们一起大笑与我们开玩笑。
我当们并不知道他为什么改变这么大,语文老师解开了谜底,原来一次老师让写关于交朋友的作文,他写得很动人,老师念了他的作文,大家才知道他认为我们不愿意与他玩,瞧不起他,所以他也不愿意来找我们玩。直到现在他终于明白了,应该放下自己的所谓面子,学会弯腰和低头,才能拥有更多的朋友。现在看到他和同学们大笑的样子,呼呼跑上教室脸上洋溢着笑容,知道他终于学会了放下自己端着的架子。
你看,学会低头是多么的重要,低头让他变成了一个开开心心的孩子。学会低头并不难,我们不能永远高高在上,即使有句话说“站得高,望得远”,但你可能并不知道“飞的高,摔的惨”的谚语,我们要学会适当的低下头去看看脚下的路
正因为学会了低头,你才有可能有更大的空间,你才会有更多的朋友,你才会变得更加强大。学会低头,放下所谓的名利,那些只不过是困扰你前进的绊脚石,低头去看,会发现一个全新的世界!