一天,我看见了在画室里学画画的哥哥姐姐们的画,他们画太漂亮了。
我被深深的吸引住了,于是我下定决心,一定要学好画画。爸爸妈妈非常同意我学画画,他们给我在一所艺术学校报了名。第二天我和妈妈来到了画画教室,那里学画画的人可真多啊!有画油画的,有画水粉画的,有画素描的,妈妈问我想学什么?我说:“想学素描”,于是老师就给了我一张素描纸和一只用工具刀削过的铅笔。
开始画画了,老师让我先从画直线开始画起,我想:“连三岁小孩都会画直线,这也太简单了吧!”于是我就拿起笔随意地在纸上画起来,结果我画的第一笔就出了问题,那只笔像不听使唤一样,把本子弄了个大洞,我只好另外再拿一张纸,这次虽然没有弄出一个大洞,可是我却把直线画成了一条像蚯蚓一样的曲线。
那时我很想发火,别人就能画好,我却连一条直线都画不好?老师走了过来说:“画画不是乱涂乱画那么简单,要讲究方法和技巧。”说完老师仔细地给我讲了一些画画的方法:“1、拿笔的方法不同;2、不能画太重,要轻轻地描线要画直。”听了画画的方法,我觉得画画太难了就不想学了。妈妈好像猜出了我的心思,于是对我说:“学一样东西一定要学出好成绩,不能半徒而废”。