文字作文600字
我最想当一名作家。
每当我打开一本本书,就会听到一位位妙笔生花的作家在诉说着他们的故事。他们的文字一个个欢呼雀跃地展现在我面前,像是打扮靓丽的演员找到了舞台,在五光十色的霓虹灯下载歌载舞,向台下的“观众”展示着才华,绽放着美丽,释放着正能量。
我总会被这些被赋予了生命的文字,深深地吸引住。
作家笔下的文字还是一位渊博的老者,上知天文地理,下通三教九流。让我知晓了历史的变迁,社会的发展,文明的进步。卫青大战匈奴七战七捷,让人荡气回肠;秦始皇焚书坑儒,让人扼腕叹息;关云长过五关斩六将,让人慷慨激昂;包青天判案英明决断,让人拍案惊奇;周总理外交谈判机智幽默,更让人击节叫绝。
这几天,我又看了朱自清的散文。当看到《春》这篇文章,我就感觉到春天是美好的,当看到《匆匆》这篇文章,我就感觉到时间的一去不复返,当看到《背景》这篇文章,我就仿佛看到了朱自清爸爸的背景,不由自主地流下了眼泪……
文字是没有生命的,但是如果你拥有了“妙手”和“神笔”,文字就可以在你的笔下绽放出别样的风采。随着写作风格的不同,内容也会变得绚丽多姿。它们千变万化、层出不穷,它们也无所不能。于是我对文字产生了一种特殊的感情,渴望自己也有驾驭它们的能力。这颗心愿的种子在我心中萌发的愈发强烈,我要像朱自清、冰心、叶圣陶他们一样,成为一位才华出众的作家。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,文字之于我,便如大海包容着水滴。