文字作文600字
中国文字博物馆位于中国八大古都之一、国家文化历史名城——河南省安阳市,是经国务院批准的国家级博物馆。今天,我有幸来到这里参观。
博物馆外观古雅、视野开阔,馆内设施十分现代化,超大屏幕、触摸屏,衣着帅气得特种保安、讲解员,管理有条不紊、非常到位。该馆有四层,馆内藏品非常多,是国家级的博物馆,感觉十分气派。这里没有一般浏览地的拥挤,一切让人看了都非常舒服。
进入馆内,首先映入眼帘的是三面“雄伟”的墙。所谓雄伟,就是因为三面墙上,每面都刻着甲骨文,还是金色的呢!上面密密麻麻的文字七扭八歪,有的字像只碗,有的像一张桌子……这些神奇的汉字,看得我眼花缭乱,晕头转向。
中国文字博物馆共分四层,第二层是汉字游戏,有电子书,描红三字经,汉字拼图……。我最喜欢玩汉字拼图。刚开始,不知道怎么玩儿,我很烦躁,调来调去的,本来拼好了这一块,为了把那一块挪对位置,刚拼好的,又乱了,还得重新拼。“乱七八糟的,怎么拼啊?”我有点着急。“你别急嘛!我们先把这一块挪开,看下面的隐藏文字!是‘钟鼎’,我们快找找‘钟鼎’这两个字!”姐姐告诉我。“哦,找到了,在这儿!”我按照姐姐说的找出“钟鼎”这两字。“我们先把它调好位置,再……。”我渐渐熟悉了,觉得这是一个开发智力的小游戏,很不错。后来,我们又玩了电子书,我用手一挥,书就自动翻过去一页,等你观看。好有趣呀!
五千年的文字,源远流长,博大精深,从甲骨文改变到现在的文字,不知经历了多少变革,只有看过展览以后才能有更加深刻的了解。走出了博物馆,我心里非常高兴,它让我为中国古老悠久的历史文明而骄傲,也为我上了一堂丰富的历史课。
这次难忘的安阳之旅,将深深地印在我的脑海中,使我终身难忘。