陶醉作文600字
雨后那潭水倒映着蓝天白云,如那无尽的想象。——题记
雨后,总是那样,无瑕的天空,树上反射着阳光的小雨点,以及那条小水沟。那滩水,没有大海的阔,没有大江的猛,没有小河的柔,它只有属于自己的那般静。
惟独这滩雨后水,最为我们所爱。不要太大,也不太小,只要刚刚好;不要深,不要浅,只要两片石头厚,这样的水沟,只在我奶奶家的小院才见过。
小时候,总希望下雨,因为平时那里是干的,没一点心灵的湿润,用水把它填满,也是不可以的,只有雨水的清洁,才能让我有一种期盼和满足的感觉。雨后的天空,万里无云,也正因此,我的心窗也全开了,是那么舒畅,那么轻松,似乎挣脱了一切约束地跑到楼下的小院,那潭水所反射的阳光抚过我的脸,是暖,但我似乎也感受到雨水的凉意,一种舒心的凉,也是股暖。
“对于蚂蚁,这里应该是条河。”“不,是湖。”“错了,应该是江。”“没有,肯定是海。”……我和几个小伙伴总喜欢蹲在那滩水边玩,争论,但似乎也从来没有人赢过,我们不喜欢争个你输我赢的,我们只喜欢这种有点呆子的游戏,不为别的,只为这个乐子,让时间不无聊。最有意思的应该是打水漂吧,每个人都有自己的专用石头,或薄,或轻,只有几个不懂的人,喜欢拿大石头。这么大的小水沟正合适我们的这种游戏了,不大的水沟,不会把我们心爱的石头扔不见了,不深的水沟,也不会让石头沉下去,这也正是我喜欢这滩水的原因。打水漂,我们一般只能飘两下,有些有“傻蛋”只会把石头扔到水里,为水花溅起而拍手叫好。我们最厉害的只能打三下,但对我们来说已经十分厉害了,我曾经打过三下,那次,我一天都陶醉其中,只为我的成功,和这滩水所带来的乐子。
轻轻的雨下来,打在沟上,弹起来,我仿佛看来那滩水已波光粼粼,听着雨声,看着波光,想着雨后,在水沟旁游戏,我渐渐笑了,我轻轻地陶醉在其中,似乎无法自拔。