松鼠的作文600字
你知道我最好的朋友是谁吗?告诉你吧,它是一只松鼠,名叫“跳跳”。
它长着两只好似黑珍珠的大眼睛,而且不停地“瞄射”着我自己屋子的每一个角落。两只玲珑的小爪子和那棕色“外套”让人一看就会爱不释手。那毛茸茸的尾巴总是向上翘着,显得格外引人注目。在笼子里,它总是又蹦又跳,一刻也不闲着,让人眼花缭乱。
小松鼠很贪吃,你放进去食物,最多只用二十秒钟,这些食物就被它横扫一空了。它吃东西的时候,先用爪子把榛子捧起来,再用那锋利的牙齿咬开皮,接着就一边欢快地叫着,一边津津有味地吃着。似乎在说:“真好吃,谢谢你!”
一次,我把一个瓶子盖放进去,想看看会发生什么事情,结果发现它拼命的顶我放进去的瓶子盖,像发了疯似的,于是,我就想把瓶盖拿出来。但当我把手伸进笼子想把瓶盖拿出来时,小松鼠居然狠狠地要咬我一口,还愤怒的叫着,似乎在说:“谁让你懂我心爱的”玩具“呢?自食其果!它顶累了,就爬到笼子的边角去睡觉,它睡觉得时候非常可爱,先把头低下,然后像刺猬一样卷成团,接着,就睡着了,嘿!这是从远处看就像个小绒球。
你们不知道吧?”跳跳“还是个小”钢琴家“呢?有时我把它放在钢琴上,它一蹦一跳地”按“起琴键来。虽然发出的声音不是很好听,没有节奏感,但是我还是非常欣赏这首”松鼠进行曲“。我一高兴就给它即兴伴奏,它就更加兴奋了,看见哪个琴键下去了,它就爬过来给我捣乱,钢琴发出咯噔咯噔的声音,真是个小淘气!
最有意思的就是溜松鼠。我想应该带它去见见世面,每天按时下楼到花园去玩,它一到院子里,就在笼子里面又蹦又跳,看来它真的是喜欢这美丽迷人的大自然呀!看着看着我心动了,决定放它回到大自然。当天晚上,我把松鼠放生了,它头也不回就爬上了树。一眨眼,就没影了。
现在,这只松鼠的其它事我已经差不多都忘了,但是在放生时它敏捷的爬上树,急切回到大自然的身影,至今印在我的脑海永远,永远……