担当作文600字
每个人都会有一段成长的过程,而在这成长过程中,担当,是必不可少的,成长是一条大河。若无细水支的江流,怎能奔腾到海?
初二,在晚自习刚开始时,班主任从门后走了进来。他平静地在教室里巡查卫生,当他走到垃圾桶旁脸上的安详,满意顿时消失了,反而眼中透露出一种不可言说的严肃。“是谁扔得饮料瓶子?自己站起来。”老师言语中有一种不可抵抗的威严。我们都知道,下午弄玩卫生后,垃圾桶里是不准有任何东西的。教室里气氛变得凝重,鸦雀无声,全都屏住了呼吸。
“我再问一遍,到底谁扔了!有胆做,还没胆给我承认!”老师的语的语气明显重了几分。时间仿佛停住了,画面停了几秒后,我惭愧地站了起来。正当我以为事情就要结束时,老师又说道“难道就没了吗?这里面可是有三个瓶子!”说完,又向我向我问道“是你一个扔了三个吗?我红着眼睛抬起头说:“不是的。”“我最后再问一遍,到底谁扔了瓶子!”老师扯着嗓子大吼道。时的老师青筋暴起,眉头紧锁,眼晴瞪的大大的,嘴巴微,牙齿紧咬,像一头随时要发怒的狮子。
过了一会儿,依然无人再站起。老师语重心长地说:“做错事并不可怕,可怕的是没有胆子承认,去承担应有的后果。华顿小时候因为得到一把斧头误砍了他爸的小樱桃树,但他并没有逃避而是全动担当起自己的责任,最后他的爸爸原谅了他。今天这件事,A同学只需按班级规扣相应的分数,而那两个丢了瓶子没胆承认的,我会追查到底,严惩!”
从这件事中,我认识到只到犯了错,责任就不可避免。担当使我成长,成长需要担当!