春天的校园作文600字
清晨,整个校园沐浴在和煦明媚的阳光下,柔和的春风送来了春的气息,校园里一片生机盎然。
瞧,操场边那不知名的小草,不知什么时候,凭着坚强的意志,用看似柔弱的身躯,在春雨的帮助下,撑开泥土,焕发出一片新绿,就像在操场边铺了一张绿色的地毯;教学楼前的各种树木的枝头上也悄然换上绿装,从教室的窗户向外望去,满眼青翠,心情怡然舒畅。
植物园里的各种花朵,也争先恐后地绽放,色彩缤纷,形态各异,共同在校园里筑起了一座七彩的舞台。各式花纹的蝴蝶一起在这舞台上尽情地飞舞;小蜜蜂也不甘示弱,奏着特有“嗡,嗡,嗡……”的音乐飞过来,与蝴蝶共同演绎一出春的乐章。
蜻蜓是春的健儿,它们没有时间参加蝴蝶与蜜蜂举办的舞会,因为它们正在进行春季飞行比赛了。瞧,它们时而直上云霄,时而俯冲向下;时而来一个急停,悬在半空;时而盘旋低飞;……。在枝头上观看比赛的鸟儿为蜻蜓的所有高超飞行技巧与高难度动作发出阵阵喝彩声。
校门口两旁的两株高大挺拔的木棉树,这时已经开满了鲜红的花朵,毫无疑问它们是校园里最醒目的春天标志。它们坚定不移,不惧风雨,仿佛是两位威武的战士守卫的校园的一切;高举鲜红的旗帜,引领六小学子求学的方向。
这时,教室里传来了朗朗读书声,那是六小学子对春天的歌颂!他们是六小的小主人,是祖国的花朵,他们有小草破土的坚强意志,蜻蜓的拼搏精神,目标如木棉树般坚定不移,勇敢地在春天里开启一年求学征程,他们才是当之无愧的校园里春天的主角!