鲁迅先生曾说:“前途很远很暗,但是不要怕,不怕的人前方才有路。”
是啊,不怕的人前方才有路。
那时我刚学骑车的时候。太阳在头顶火辣辣的燃烧着,像一个大火球蒸烤着大地。只是随口那么一说,妈便把自行车买了回来并且火急火燎地让我学骑车。
躲不过只好硬着头皮上了战场,我害怕,不敢坐上去,便借口说推车走走,熟悉熟悉。锐眼的她立马看出我的小心思,不顾三七二十一硬是把我按上了车,“自己说过的话就必须信守承诺。否则,以后别和我谈任何条件。”
这可了不得,我立马认真起来,推车走上广场。我扶着把手,老妈在后面稳定好车,我才安心坐上去,俩条小短腿努力地蹬脚踏板,车颤颤巍巍地艰难前行,老妈偷偷放开手,就听见“咚”一声,我连人带车摔了个四爪朝天,我坐在地上哇哇大哭。泪水和汗水交杂在一起,委屈地边哭边耍小脾气的踹了自行车两脚。
老妈一看我这个样子来火了,怒视着我,“你哭,摔一下就哭,你就坐在那里,只要你不嫌丢人!”说完便转身离开不理我了。
我一看形势不对,只好抹抹眼泪,爬起来,可怜兮兮的扶起车,默默的学。
我吃力的学着:两腿分开站在车两侧,一只脚放在脚踏板上,另一只脚放在地上助力,车差不多稳定的时候,另一只脚再快速放上去……地摔了无数次,却都咬紧牙关,一声不吱,在一次次跌倒中无数次爬起,也不再害怕。
很多次眼泪在眼眶中打转,又忍着把眼泪逼回去,要知道,对于我这样爱哭的人是多么不容易;很多次看见腿上,胳膊上青一块紫一块红一块的,疼的龇牙咧嘴,也不吭一声;也有很多次,我和车摔得老远,都摔怕了,和自己生气,想放弃也都忍住了……
终于,在不断的跌倒爬起中,我渐渐学会骑车。那一刻,我看见了前方的路,并且坚定的朝着前方行进。
人生亦是如此,咬定前方的路不放松。“不为失败找借口,只为成功找方法。”因为,不怕的人前方才有路。