困难(语文/700字)
我失败了,但我更加努力了,困难成为我练好的动力。可在第二天,我还是生活中不可能一帆风顺,难免会遇到一些百思不得其解的难题。面对难题,人们常常选择逃避,这样并不好。遇到难题,我们应该选择面对,设法克服。刚刚过去的寒假,我就遇到了这样一道难题。
寒假,我就遇到了这样一道生活难题。
那是一个闷热的日子,到了体育中心,我已经汗流浃背,豆子儿大的汗珠不断噼噼啪啪从额头掉下来。教练说:“今天,我们来学习一种新的上篮方法,三步上篮。”听了教练的话,我既开心又纠结:终于学新的内容了,可是,如果学不好,教练又会训斥我们。正想着,教练开始做示范动作,我们也跟着做起来。这些动作让我手忙脚乱,脚步凌乱不堪。教练老师说我动作不对,手脚不协调。我的心情从开始的期待高兴一下跌入谷底,沮丧极了。
下课后,我自己反思了一下,觉得自己的确是错了,决心让老师看到我新的一面。把动作练好练对,协调熟练,这对我来说是道“难题”。一连几天,我都认真练习。第一天,以失败告终,第三天依然如此。我开始感到信心不足。这时,我听见成功在向我召唤,我提醒自己,“不经历风雨,怎么能见到彩虹”,“坚持到底,就是胜利”。在接下来的每一天,我都认真对待,刻苦练习,我离这道难题的答案越来越近。功夫不负有心人,最终,我成功了!
这次经历,使我增强了面对困难的的信心。它让我领悟到,要想成功,不付出努力是绝对不行的,而付出了努力,再加上坚持不懈的的毅力,不管是多大的难题,终究会迎刃而解。解决了难题,我们自己就会一种巨大的成就感。
这一次事件的教益在我心里扎下了深根,永远也拔不出来。当我再次遇到困难,回忆起这件事,我就会信心满满地面对困难,解决问题,向困难说拜拜。