蓝色小学作文
在轻快而悠扬的旋律中,在下午一个午后的好心情中,在淙淙河水旁,呼吸着清新空气。在松软的草地上,蝴蝶踏着舞步在草尖上飞舞,清香的绿草,透着一股未名的香味,大树轻轻摆动,树梢的鸟儿欢快地啭啼着,河面一片微波粼粼……时而安静的小河已不再欢快,低沉的旋律勾起我们的旧梦。树梢儿沙沙直响。忽然,只剩下鸟鸣,一切霎那间停住。一阵大风吹来,大树怒吼,河水掀起惊涛骇浪。一会儿,什么似乎都那么柔和,渐渐地,又欢快地唱起。一切是多么美妙,我的思绪似乎停留在河边。蓝色的多瑙河,犹如一块蓝天铸造的水晶,淙淙地流淌,随旋律而动的河水,滴滴嗒嗒敲打我的心扉。流水细开,轻轻拍打礁石,优美的感觉。每次听到这首钢琴曲,我就会感到无比地舒畅,在音乐里,我深深地被陶醉了,它让我知道了“歌声”是什么。无论什么人多么讨厌音乐,但是最终那一个人还是会被一首歌深深地迷住了。每个人都是这样,音乐带给我们幸福愉快了,在倾听音乐的时候你会觉得这个世界充满了欢乐、美好。