小时候,我喜欢读小美人的书,书中写道:“在海的深处,水是那么蓝,蓝得像最美丽的矢车菊花瓣。”从此,我就爱上了矢车菊。
虽然说我喜欢矢车菊,可是我连矢车菊是什么样子都没见过,可美丽的画境始终存在我的脑海里,为了证实我的想象,我上网查了资料。为了找到矢车菊的图片,我看了一张又一张的图片,终于找着了。太美了,太美了,图片丰富了我的想象。你看,那美丽的、高贵的花朵,亭亭地玉立在纤细的茎端,像一位少女,美丽极了。
矢车菊,据说它生活在德国的田园里,我长大了,一定要去德国,亲眼看一眼那美丽的花。站在田野上,微风吹过,矢车菊在风中跳舞,我醉了。矢车菊代表着幸福,我爱上矢车菊。是不是会幸福呢?
资料告诉我们,矢车菊是德国的国花,学名centaureacyanus,菊科,矢车菊属,一年生草木花卉,别名蓝芙蓉、荔枝菊、翠蓝,花色有白、红、蓝、紫等。
听了我对矢车菊的介绍,你是不是也喜欢上了矢车菊了呢?