蓝色小学作文
晚上,我做完家庭作业,发现纯蓝色墨水用完了。“太好了,可以向老爸要钱买墨水了,趁机搭车要点零钱花。”我心里不禁欢呼起来。
可是我拿起瓶子一看,发现瓶底还剩一点点墨水。我一拍脑门,不能买新的,老爸知道了,又说我浪费了。突然,我眼珠子一亮,“有了,老爸这几天心情不佳,逗他乐一乐,也不错嘛!”
我鬼鬼祟祟地走进卧室,老爸正在蒙头大睡。我小心翼翼地揭开被子,天助我也,老爸仰面躺着,呼噜打得正欢呢。我把墨水注入笔管,轻轻一捏一滴蓝色的液体颤颤巍巍地,在老爸那张如同连绵起伏的山岭一样的脸上挪动,终于在眼角靠腮边的一小块“盘地”中间“安家”了。老爸可能是太困了,一点儿感觉也没有。“再来一次。”我如法炮制往另一边脸又来了一滴,哈哈,大功告成!一会儿,老爸迷迷糊糊地起来了,挪动着并不轻快的步伐,向饭桌走去。
我心里暗暗高兴。嘿嘿,有好戏看哩,老爸要大出其丑喽!
“什么……”餐厅里传来妈妈的一声尖叫,接着又是高八度的声音,“蓝……蓝色的眼泪,这……这怎么回事?”
“呀?”老爸愣了,走进镜子跟前,“刘——海——霞。”老爸呼叫足以惊天动地。
“唉,完了!”我来不及偷着乐了,更来不及听老爸的“真情呼叫”了,赶紧脚底抹油——溜之大吉吧。