与父亲的作文600字
父亲走了,带着他对女儿的祝福幸福的走了;父亲走了,留下他对女儿的爱,毫无遗憾地永远走了……他的洒脱,他的撒手,除了揪心的剐痛,更多的是那无尽的甜蜜温馨的回忆。
我,是父亲抱养的。因为哥哥先天智残,所以父亲把全部的希望都寄托在我身上。因此我也从父亲那里得到了比哥哥更多的爱。所以时至今日,我对父亲的思念才会像烈火燃烧般强烈,像东流之水一样永不停息。
记得小时候,因为父亲有乙肝,所以只能在农闲时干些帮人家盖房子打下手的杂活轻活。在我们乡下有个习俗,盖房子时每到下午四点左右,主人家往往会贴些饭食。也有人家图省事,会用方便面来代替。每当此时,父亲就会把方便面省着,宁愿自己饿肚子也要带回来给我吃。而每次看到带回来的方便面,我总会跳着抱住父亲,父亲也会亲着我的脸蛋,嘿嘿的笑。现在想来,那种感觉真好!
虽说是抱养的,但父亲对我胜似亲生。记得儿时邻居们常说我是“抱养的”,每次我都哭着去找父亲。而父亲总会搂着我,笑着说:“傻孩子,他们逗你的,你也信?”每次我都会因为父亲的话而不再往下想。直到后来,我渐渐长大了,也认识些字了,无意间发现了一张证明单,上面有我的名字,一个小脚印边写着“抱养”的宇样。我猛然醒悟,拿着那张单子哭着去找父亲。父亲见了,又笑着说:“你这个傻孩子,现在不是计划生育吗?如果不这样写,我家能有两个孩子?那是要罚款的。”听到这里,心头一震,泪水悄无声息地从脸颊滑过,在地上摔-成几瓣!其实略略懂事的我又何尝不知呢?只是父亲不想让我受到伤害,要永远保住这个秘密罢了!面对这样的父亲,我又怎忍心去辩驳?!
父亲给与我的太多,而令我心痛的是,我未来得及有丝毫的回报,他就离我而去了,让做女儿的我今生再也没有这机会了……