洗碗作文600字
刚放暑假,爸爸别出心裁做了一个“积分榜”,并郑重其事地宣布:为了鼓励我和哥哥主动做家务,特别设立积分制度,做一样家务可以加1分,暑假过后,所累积的积分可以兑换成现金,一个积分换一元。
此外,还有一个重要的事情——洗碗,因为工作量比较大,每洗一次可以加2分。“积分榜”刚开始积分,我就抢到了第一次洗碗的机会,谁让我是弟弟呢!
因为我个子比较矮,站在洗碗池前很不顺手,我只好借助工具——到客厅抓起一把椅子当脚垫。我把椅子放在洗碗池边,站了上去,开始调制我的洗碗“秘制配方”。我先拿出一块抹布,在上面挤了一些洗洁精,再挤上一些洗手液,然后把它们混在一起,这就是我的配方。
“洗碗工程”正式开始了,我拿出一个碗,打开水龙头,把碗放在水里,用抹布擦了几下,又用水冲了几秒钟,一个原来很多油、蚊子上去都会打滑的碗,变成了一个干净的碗。我如法炮制,一个接一个,洗好了所有的碗。
接下来就轮到盘子了,我抓起一个盘子。刚要开始洗,可是“悲剧”却在不经意间上演了。油腻的盘子就像一只湿滑的泥鳅,从我手里溜了下去,掉到地上,“啪”的一声脆响,立刻变成大大小小的碎片。虽然我打碎了一个盘子,可妈妈却说:“没关系,不要划伤手,下次注意就可以。”我又重新拿起一个盘子,洗了起来。这次,我吸取了教训,不让“杯具”再出现,我先用洗碗布把盘子夹住,把凹下去的地方擦了一次,装满水,抖了几下,倒出水来,再把后面也擦一次,又冲了水,一个盘子就洗好了。
解决了盘子,剩下的就是最好对付的筷子了。我把筷子包了起来,上上下下来回擦了几下,又用水冲干净,三下五除二就把全部筷子洗了个澡。
完成了“洗碗工程”,我又顺便做了附加题——拖地,妈妈见了还夸我是“最佳劳动者”呢。